Найти в Дзене
H&B

Вред ГМО вымысел или реальность?

За последние десятки лет наука далеко шагнула вперед, селекционеры научились выводить более крепкие, устойчивые к стрессам растения, смогли значительно увеличить их урожайность, что увеличило на 11% мировых посевных площадей. Генетически модифицированный организм - это организмы (т. е. растения, животные или микроорганизмы), чей генетический материал был изменен, причём такие изменения были бы невозможны в природе в результате размножения или естественной рекомбинации. Все чаще мы встречаем товары с надписями на упаковке заявляющие, что они сделаны без использования ГМО и многим людям это внушает уверенность в качестве и безопасности продукта, но является ли это на самом деле так? Думаю каждый хоть раз видел или слышал о вреде ГМО о том, что он вызывает отклонения в развитие, рак или даже сказывается на потомстве. Но мировое сообщество изучает данный вопрос, и 17 мая 2016 года американскими учеными был опубликован отчет содержащий 400 страниц. В ходе исследований не было найде

За последние десятки лет наука далеко шагнула вперед, селекционеры научились выводить более крепкие, устойчивые к стрессам растения, смогли значительно увеличить их урожайность, что увеличило на 11% мировых посевных площадей.

Генетически модифицированный организм - это организмы (т. е. растения, животные или микроорганизмы), чей генетический материал был изменен, причём такие изменения были бы невозможны в природе в результате размножения или естественной рекомбинации.

-2

Все чаще мы встречаем товары с надписями на упаковке заявляющие, что они сделаны без использования ГМО и многим людям это внушает уверенность в качестве и безопасности продукта, но является ли это на самом деле так?

Думаю каждый хоть раз видел или слышал о вреде ГМО о том, что он вызывает отклонения в развитие, рак или даже сказывается на потомстве. Но мировое сообщество изучает данный вопрос, и 17 мая 2016 года американскими учеными был опубликован отчет содержащий 400 страниц. В ходе исследований не было найдено каких-либо признаков негативного влияния на здоровье человека. Употребление ГМО не могло способствовать развитию рака, ожирения, диабета, заболевания почек , так же не было установлено повышения заболеваний из-за высокого распространения продуктов питания из ГМ-культур.

-3

Учёные никак не могут найти хоть какие-то признаки вреда ГМО, но общественное мнение всё равно негативно воспринимает генную инженерию. Большинство населения США, ЕС, России и других стран боятся, что продукты с ГМО представляют угрозу здоровью. Этим заблуждением активно пользуются производители продуктов питания, которые продвигают свои товары c пометкой «Без ГМО», в том числе поваренную соль и другие продукты, которые не имеют отношения к генетически модифицированным культурам. Такая пометка стала маркетинговым инструментом дифференциации на рынке.

Не забывайте ставить пальцы вверх и подписываться!