Летом 2016 года я научился вызывать дождь с помощью дешевой огнебиозащитной пропитки из Леруашки. Всякий раз, когда я что-то пропитывал, откуда-то появлялись тучи и начинал идти ливень.
После того как я пропитал доски чернового пола - зарядил дождь и, должно быть, вымыл всю пропитку. Я хотел пересидеть его в туалете сарае, но дождь пошел криво и смог достать меня даже там. Пришлось уехать домой. В тот же вечер выглянуло солнце которое светило вечером и весь следующий день. Когда я решил, что доски должны были бы просохнуть, я поехал укрывать их пароизоляционной пленкой. Только я пристепплерил последнюю скобу - с неба опять покапало. На этот раз дождик намочил пароизоляцию (белая пленка на фото) и еще раз освежил доски под ней. Я плюнул и решил:
а. продолжать строить
б. ничего не пропитывать до появления крыши, потому что какой смысл.
Невымываемую пропитку я тогда почему-то не купил.
Дальше я собрал периметр и выставил лаги основного пола. Сейчас я понимаю, что многое делал неправильно.
Во-первых, пароизоляцию на той стадии можно было вообще исключить, вернувшись к ней в процессе утепления пола уже после обустройства крыши.
Во-вторых, лаги пола можно было бы уложить на расстоянии 60 см друг от друга, а не от центра одной до центра другой. Тогда бы и третья доска (на фото справа) не понадобилась.
В-третьих... А чего уж... Человек, знакомый со строительством каркасников найдет тут много ошибок. Я думаю, что совершать ошибки - это нормально, когда ты делаешь все в первый раз.