Сегодня мы готовим домашнюю пиццу.
Начнём с теста для пиццы. Смешиваем 2 стакана воды, 0.5ч.л. соли, 1ч.л. сахара, 4ст.л. растительного масла и 10гр. сухих дрожжей. Всё тщательно перемешиваем. Постепенно засыпаем 4 стакана по 250мл. муки. Перемешиваем до однородного состояния. Накрываем крышкой и убираем в тёплое место на 40 минут.
Делаем соус для пиццы. Немного обжарим 3 зубчика, мелко нарезанного чеснока в растительном масле. Добавим помидор и 3ст.л. томатной пасты. Добавляем специи: 1ч.л. чёрного перца, 1 ч.л. паприки и 1 ч.л. соли. Перемешиваем и добавляем петрушку. Тушим минуты 2. Взобьём всё блендером до однородной массы.
Когда тесто подошло, формируем из него основу прям на противне. У нас таких будет 2.
Сразу мажем основу соусом, посыпем натёртыми на терке моцареллой и российским сыром. Добавляем любую начинку. Главное не переборщите, чтобы не получился пирог). У меня это колбаса и ветчина. Я их ещё раз посыпал сыром и положил шампиньоны, помидоры и зелень. Если хотите, чтобы сыр тянулся, используйте больше моцареллы))).
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.
Пицца готова!
Не забудь подписаться на мою страницу ЯНДЕКС ДЗЕН, нажав на крестик в шапке канала и не жалеёте лайков, вам не сложно, мне приятно). Спасибо за внимание!)