Если вы хотите побаловать своих любимых домочадцев чем-то сладеньким, предлагаю вам попробовать приготовить очень нежное,в меру сладкое,слоенное, тающее во рту печень.Для его приготовления нам необходимы следующие ингредиенты:
500 гр творог
250 гр сливочное масло
350 гр мука
10 гр ванильный сахар
1 шт яйцо
10 гр разрыхлитель
1/2 шт цедра лимона
1/3 ч.л. соль
1/3 ч.л. корица
200 гр сахар
Сливочное масло лучше предварительно заморозить - так его легче будет в дальнейшем натереть на терке.
Приступаем к приготовлению печенья:
1.Перекладываем творог в миску. Добавляем ванильный сахар, соль, корицу, 1 яйцо и снимаем цедру с 1/2 части лимона. Перетираем все блендером.
2.В другую миску просеиваем муку через сито, добавляем разрыхлитель. Перемешиваем. Охлажденное сливочное масло натираем на терке, периодически обваливая его в муке. Перемешиваем.
3.Соединяем обе массы, замешиваем тесто. Готовое тесто собираем в шар, перекладываем его в пакет. Отправляем в холодильник.
4.Прошло 20 минут. Раскатываем часть теста, формочкой вырезаем кружочки. Сахар мелкого помола пересыпаем в небольшую посуду. Берем кружочек теста и одной стороной обмакиваем в сахар.
5.Сворачиваем пополам сахаром внутрь.
6.Опять обваливаем одну сторону в сахар. Сворачиваем пополам сахаром внутрь. Опять обмакиваем одну сторону в сахар.
7.Перекладываем получившийся треугольник на противень, застеленный силиконовым ковриком. Делаем два надреза ножом. Отправляем противень в духовку, разогретую на 190 градусов, выпекаться до готовности.
8.Приятного аппетита.