Найти тему

Сливочный крем.

Оглавление

Ингредиенты:

1 стакан молока

2 ст.л. муки

200 г сливочного масла, размягчённого до комнатной температуры

1 стакан сахара

1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара

Способ приготовления:

Заварить молоко с мукой: венчиком смешать молоко с мукой в маленькой кастрюле и довести до кипения на среднем огне, помешивая. Снять и остудить.

Взбить миксером размягченное сливочное масло, сахар и ваниль до светлой, легкой, пышной консистенции (около 5 минут). Добавить заваренное с мукой молоко. Взбивать, пока крем не станет как взбитые сливки. По этому рецепту получается достаточно крема .

Если хотите украшать выпечку кремом наполните кондитерский мешок и уберите на полчаса в холодильник - так крем будет лучше держать форму.

-2