3 часть статьи, где мы раскрываем ложь недобропорядочных производителей.
7. Фруктовые ароматизаторы
Многие обработанные пищевые продукты имеют аромат, который не отличишь от естественного запаха. Например, витаминная вода с апельсиновым вкусом напоминает апельсины. Однако в нем нет реальных апельсинов. Сладкий вкус - сахар, а оранжевый аромат - искусственные химикаты. Просто потому, что у продукта есть вкус настоящей пищи, это не значит, что ингредиент на самом деле там. Черника, клубника, апельсин и так далее - это часто химикаты, предназначенные для того, чтобы вкус напоминал оригинальный аналог.
Итог
Просто потому, что продукт имеет какой-то натуральной вкус, не означает, что в продукте есть даже малейший след этого ингредиента.
8. Небольшие количества полезных ингредиентов
Обработанные продукты часто перечисляют небольшое количество ингредиентов, которые обычно считаются здоровыми. Это чисто маркетинговый трюк. Как правило, количество этих питательных веществ незначительно и незаметно для компенсации вреда от воздействия других ингредиентов. Таким образом, умные маркетологи могут обманывать родителей, думая, что они делают правильный выбор для себя и своих детей. Некоторые примеры ингредиентов, которые часто добавляются в крошечных количествах, а затем заметно отображают на упаковке, это омега-3, антиоксиданты и цельные зерна.
Итог
Производители продуктов питания часто помещают небольшое количество здоровых ингредиентов в свои продукты, чтобы обмануть людей, думая, что продукты полезны.
9. Скрытые вредные ингредиенты
Многие люди утверждают, что имеют побочные эффекты на определенные пищевые ингредиенты и поэтому предпочитают избегать их. Однако производители продуктов питания часто скрывают эти противоречивые ингредиенты, заменяя их техническими именами, которые люди не знают. Например, глутамат натрия - E621, а каррагинан - E407.
То же самое можно сказать и о многих типах сахара, таких как «выпаренный тростниковый сок» - это звучит естественно, но это действительно просто сахар.
Итог
Производители продуктов питания часто скрывают, что их продукты содержат вредные ингредиенты, называя их чем-то другим.
Остальные части: