Этот домашний пирог готовится из слоёного теста, благодаря чему выпечка получается очень нежной, а оригинальности такому лакомству добавляют миндальные хлопья, а также курага.
Итак, для приготовления пирога домашнего сметанного с миндалем и курагой понадобятся такие компоненты:
- курага мягкая (340 г);
- тесто слоёное готовое (две пласта);
- хлопья миндальные (две ст. ложки с горкой);
- сахар (50 г);
- куриные яйца сырые (две штуки);
- густая сметана (230 г).
Подготовить прямоугольную форму среднего размера, застелить её изнутри пергаментом, после этого прогреть до двухсот градусов духовой шкаф, а пока он разогревается, необходимо разморозить немного слоеное тесто. Как только тесто разморозится, выложить оба пласта в форму таким образом, чтобы они застилали собой всё дно. Швы между пластами надёжно залепить, затем вилкой в нескольких местах проколоть тесто вилкой. Это делается для того, чтобы в процессе запекания оно не вздувалось.
Курагу промыть и немного подержать в горячей воде, как только она станет более мягкой и увеличится в размере, немного обсушить и нарезать небольшими полосками. Переложить измельченную курагу на тесто, равномерно распределить её, затем в отдельной посуде соединить густую сметану, сахарный песок и куриные яйца, взбить всё тщательно и приготовленную сметано-яичную смесь перелить на слой из кураги, распределить аккуратно массу, сверху присыпать миндальными хлопьями, запекать 30 минут.
Смотрите так же :
Рецепт быстрых хачапури к завтраку.
Плюшки слоеные румяные в сахарной посыпке.