О, какие же они ароматные! И что важно для меня - очень мягкие внутри, как пирожные, а сверху хрупкая, хрустящая корочка. Печенье - мечта.
И всё как я люблю - простое, из доступных ингредиентов !
Попробуйте, оно не оставит вас равнодушными, это точно!
Итак, нам потребуется:
250 г муки
100 г сахара (примерно 2/3 стакана)
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 большой лимон
2 яйца
1 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соды
1/4 ч. л. ванилина
щепотка соли
сахарная пудра 50-60 грамм (для обсыпки)
Цедру лимона натираем на тёрке, только жёлтую часть, белая горчит. Хорошо перемешать сахар и цедру и дать постоять несколько минут.
Взбиваем венчиком или блендером мягкое сливочное масло с лимонным сахаром, добавляем яйца и продолжаем взбивать до однородной консистенции.
В яичную смесь просеять муку с содой, ванилином и разрыхлителем, добавить щепотку соли.
Хорошо вымесить тесто, оно будет очень мягкое и немного липкое, так и должно быть .
Готовое тесто убираем в холодильник на 30-40 минут.
В отдельную миску просеиваем сахарную пудру. Из охлаждённого теста скатаем колобки, размером чуть больше грецкого ореха, немного их приплюснем и хорошо обваляем в сахарной пудре, как показано на фото.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии 3-4 см. друг от друга.
Выпекам в духовке 12-14 минут, при температуре 180 градусов.
Такие пряники можно сложить в красивую коробочку и подарить на 8 марта маме или бабушке, я думаю они оценят.
Когда готовим выпечку, то определять ингредиенты на глаз не стоит, очень удобно использовать кухонные весы, они сейчас продаются совсем не дорого или обзавестись мерными стаканчиками, на которых есть разметка по граммам для сахара, муки, воды..
Я люблю покупать такие мерные ёмкости в Икее, там же различные лопатки, сито, скалки, формочки… Хороший выбор и цены радуют.
Смотрите также:
Простое, но очень вкусное печенье с разными начинками
Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.
Приятного аппетита!