Найти в Дзене
Цена еды

ЭТОТ ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ СКУМБРИИ ВЫ НЕ НАЙДЕТЕ НИ В ОДНОЙ КУЛИНАРНОЙ КНИГЕ - ЦЕНА ПОРЦИИ МЕНЬШЕ 150 РУБЛЕЙ

Оглавление

Правда, не найдете. Этот рецепт я придумала когда-то сама, решая задачу, как бы приготовить замороженную скумбрию (это единственное, что было в морозилке на тот момент), чтобы в готовом виде она не пугала своим запахом и своеобразным вкусом внезапно свалившихся на мою голову гостей. А в результате получилось очень вкусно, необычно и даже празднично.

Знакомьтесь, Скумбрия с сухофруктами

Нам понадобится:

1. Замороженная скумбрия – 4 шт – примерно 300 руб

2. 10-12 штук сухой кураги – примерно 40 руб

3. Горсть изюма – примерно 50 руб

4. 10-12 штук сушеного чернослива без косточек – примерно 50 руб

5. 2-3 зубчика чеснока – примерно 5 рублей

6. Столовая ложка растительного масла без запаха – примерно 2 руб

7. 1 стручок сладкого перца – примерно 25 руб

8. Немного свежей петрушки – примерно 10 руб

-2

Как готовить скумбрию с сухофруктами:

1. Потрошим рыбу. По сравнению со многими остальными рыбами, делать это со скумбрией – одно удовольствие: внутренности, как правило, отделяются целиком и в комплекте.

2. Смазываем изнутри растительным маслом.

3. Рубим достаточно крупно чеснок.

4. В миске смешиваем порезанную на 4-6 кусочков курагу, также порезанный чернослив, рубленную петрушку, чеснок, изюм и порезанную половинку стручка красного сладкого перца.

5. Добавляем в эту смесь несколько капель растительного масла и совсем немного соли. Скумбрия рыба морская, поэтому ее мясо содержит достаточное количество соли, лучше не досолить, чем пересолить.

6. Перемешиваем, и начиняем каждую рыбину этой смесью.

7. Заворачиваем в фольгу, кладем на противень и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

8. Запекаем примерно 25-30 минут.

Подаем в полуразвернутой фольге, украсив сверху кусочками оставшегося перца и рубленой петрушки.

Мои нерыболюбивые гости были тогда очень довольны.

Сколько же это получается по сегодняшним ценам?

Ого! Примерно 442 рубля, или 111 рублей на человека.

Да, я всегда указываю примерно, потому что ориентируюсь на сегодняшние цены московских или подмосковных супермаркетов. Где-то это может оказаться чуть дороже, где-то - значительно дешевле.

Возможным дополнением могут стать отварной рис - еще примерно 30 рублей или отварной картофель – примерно те же 30 рублей.

Итог – необычное авторское блюдо из скумбрии ценой примерно 470 рублей или примерно 118 рублей на человека.

Если вам понравился этот рецепт, я очень рада. Подписывайтесь на мой канал Цена Еды и советуйте знакомым. Возможно, тогда я буду чаще и больше мелькать в ленте яндекс-дзен и многие люди познакомятся с моими рецептами, советами и «хитростями», позволяющими снизить цену еды, ведь в мире есть еще более ценные вещи.

Еда
6,93 млн интересуются