Кулинарных косяков в жизни было много. Расскажу о двух. Первая случилась во время учёбы в институте. Родители уехали в деревню и я остался один дома, так как сессия была в самом разгаре. Июнь был жаркий и душа просила окрошки. Квас в то время продавался только на разлив из бочек, и я решил сделать его сам. Ингредиенты для кваса имелись, я зарядил трёхлитровую банку. Для ускорения реакции решил тщательно перемешать. Видимо через чур усердно мешал и стучал ложкой по стенкам банки. Как только я решил поднять банку на уровень глаз, чтобы полюбоваться результатом – дно отделилось от банки, и вся хлебно-квасная жижа хлынула на стол и пол. На полу кухни лежал зелёный ковёр с высоким ворсом. Долго я всё вытирал, сушил, чистил ковёр ещё дольше. Отмыв стол, решил поставить ещё. Открываю ящик стола и прихожу в ужас – жижа натекла туда и уже успела засохнуть. Открываю стол – то же самое. Полдня потратил на уборку. Родители потом при ген уборке ещё за столом нашли следы. Несколько лет после этого банки с квасом стояли у меня в тазиках – на всякий случай. Окрошку я тогда всё же отведал. Вторая история случилась в первый год моей работы. Отец тогда уже служил в Новосибирске, мама была у него. Юля училась на первом курсе меда. Решил на ужин приготовить недавно отведанные в столовой на работе, а готовили там как в лучших ресторанах, фаршированные кальмары. Всё бы ничего. Но во время интенсивного обжаривания один кальмаров не слабо так взорвался. Начинка разлетелась по всей кухне. Последствия взрыва были не катастрофическими, я всё быстро убрал. Один из кусков меня обжог. А один кусок мама нашла через несколько дней после возвращения.