Хочу представить вашему вниманию простые в исполнении, но при этом оригинальные рецепты. Для того чтобы порадовать домашних кулинарными изысками, совсем не обязательно проводить у плиты по несколько часов в день — вам понадобится всего лишь 20 минут свободного времени и позитивный настрой. На этот раз расскажу вам как приготовить вкуснейший краффин — выпечку, которая сочетает в себе лучшие черты круассана и маффина! Этот десерт уже завоевал сердца сладкоежек по всему миру!
Что же, начнем с ингредиентов, а их совершенно немного, как бы это странно ни звучало.
Ингредиенты на 4 порции :
1. Слоеное замороженное тесто — 1 пласт
2. Сливочное масло — 4 ст.л.
3. Сахарная пудра — 1 ст.л.
4. Вишневый джем — 4 ч.л.
Способ приготовления:
1. Разморозить тесто. Разрезать на 4 равных кусочка.
2. Раскатать каждый кусочек теста в длинный тонкий пласт.
3. Смазать маслом тесто. Свернуть его в трубочку.
4. Острым ножом аккуратно разрезать трубочку вдоль. Свернуть получившиеся колбаски так, чтобы слои теста остались сверху.
5. Положить краффины в форму для выпечки и дать постоять в тёплом месте пару минут, чтобы тесто слегка поднялось.
6. Выпекать 12-15 минут при температуре 180 С.
7. Наполнить краффины джемом с помощью кулинарного мешка или шприца. Остудить. Посыпать сахарной пудрой.
Вот и всё! Простейший рецепт, а вкус не отстает готовке.