Найти тему
что где и как

Готовим за 20 минут : краффины с вишневым джемом

Оглавление

Хочу представить вашему вниманию простые в исполнении, но при этом оригинальные рецепты. Для того чтобы порадовать домашних кулинарными изысками, совсем не обязательно проводить у плиты по несколько часов в день — вам понадобится всего лишь 20 минут свободного времени и позитивный настрой. На этот раз расскажу вам как приготовить вкуснейший краффин — выпечку, которая сочетает в себе лучшие черты круассана и маффина! Этот десерт уже завоевал сердца сладкоежек по всему миру!

Что же, начнем с ингредиентов, а их совершенно немного, как бы это странно ни звучало.

Ингредиенты на 4 порции :

1. Слоеное замороженное тесто — 1 пласт 

2. Сливочное масло — 4 ст.л. 

3. Сахарная пудра — 1 ст.л. 

4. Вишневый джем — 4 ч.л. 

Способ приготовления:

1. Разморозить тесто. Разрезать на 4 равных кусочка. 

2. Раскатать каждый кусочек теста в длинный тонкий пласт. 

3. Смазать маслом тесто. Свернуть его в трубочку.

4. Острым ножом аккуратно разрезать трубочку вдоль. Свернуть получившиеся колбаски так, чтобы слои теста остались сверху. 

5. Положить краффины в форму для выпечки и дать постоять в тёплом месте пару минут, чтобы тесто слегка поднялось. 

6. Выпекать 12-15 минут при температуре 180 С. 

7. Наполнить краффины джемом с помощью кулинарного мешка или шприца. Остудить. Посыпать сахарной пудрой. 

Вот и всё! Простейший рецепт, а вкус не отстает готовке.



Еда
6,93 млн интересуются