Найти тему
СТАНИСЛАВ ИСХАКОВ

Пестициды, кормовые добавки, пищевые добавки в сельском хозяйстве. Как нас травят.

На прилавки российских торговых точек ежедневно поступают продукты питания, которые были произведены при помощи современных технологий с добавлением химических добавок. Данные технологии придают продуктам питания товарный вид, увеличивают срок годности, улучшают вкус и т. д.  

Сельхозпроизводители пытаются выращивать злаковые культуры, овощи и фрукты при низких потерях и издержках с целью получения максимальной прибыли. Для облегчения процесса они закупают различные пестициды, которые оберегают посевы от насекомых и прочих вредителей, сорняков, болезней и способствуют быстрому росту плодов, что сокращает сроки созревания культур и увеличивает их физический размер и сроки хранения.

-2

Для данных целей транснациональные корпорации поставляют на рынок всю необходимую продукцию. Несколько влиятельных корпораций, таких как: Syngenta A. G., Bayer A. G., Monsanto, DuPont, занимаются производством и продажей самых известных пестицидов и генно-модифицированных культур и растений во всем мире. В России эти корпорации пытаются занять лидирующие позиции в агропромышленном секторе экономики.  

Проблема состоит в том, что часть пестицидов представляет собой угрозу для окружающей среды и здоровья человека, они могут накапливаться в организме людей и животных. Их использование является не совсем безопасным о чём тайно умалчивают корпорации, которые имеют с этого огромную прибыль.  

Стоит также сказать и о других агрохимических удобрениях, которые довольно частно используют производители овощей и фруктов. Речь идёт о нитратных удобрениях, содержащих большое количество азота, который способствует быстрому росту плодов и увеличению их веса. Наиболее популярным из таких удобрений считается аммиачная селитра. Суть в том, что сельскохозяйственные предприятия используют азотные удобрения в не малом количестве, что приводит к большому накоплению нитратов в овощах и фруктах к моменту созревания. К сожалению, основная часть таких товаров поступает на прилавки торговых сетей.  

-3

Ещё стоит сказать о такой популярной системе выращивания овощей и зелени без почвы, которая называется гидропоника. Система гидропоники предполагает выращивание овощных культур или растений не в земле, а в специальном водном раствор, в котором корни получают всё необходимое питание.

-4

В результате такого способа овощи и растения вырастают в несколько раз быстрее, нежели в обычной почве. Естественно, производители используют достаточное количество азота, который и образует те самые нитраты в плодах при большом скоплении.

-5

В обществе неоднократно поднимался вопрос о том, что нитраты наносят вред здоровью человека, поскольку в процессе усвоения организмом превращаются в канцерогены, способные вызывать рак.  

Помимо овощей и фруктов надо вспомнить и про другие отрасли агропромышленности, где обширно используются вредные кормовые добавки, пищевые добавки и гормональные препараты, отвечающие за рост птиц и животных.  

При выращивании свиней на свинофермах и мясокомбинатах производители используют специальный комбикорм и пищевые добавки, гормональные препараты и антибиотики во время откорма. На птицефабриках производители кур делают примерно такой же набор действий.

-6

-7

Эти пищевые добавки способствуют скорому росту поголовья кур и свиней, которые набирают массу в 1, 5 – 2 раза больше, чем при стандартном откармливании. Не стоит забывать, что после забоя свиней их мясо может быть обработано консервантами для увеличения сроков годности. Фактически такое мясо вредно для здоровья человека, но по политическим и экономическим соображениям торговые сети стараются активно сотрудничать именно с мясокомбинатами и птицефабриками, которые выращивают именно такую продукцию.  

К сожалению, такая проблема существует и в рыбной промышленности. На прилавки торговых сетей поступает рыба, которую выращивали на соответствующих предприятиях с использованием вредных кормовых добавок, способствующих быстрому росту и увеличению массы. Кроме того, при обработки рыбной продукции производители используют консерванты и красители с целью увеличения срока годности товара и улучшения визуальных качеств для привлечения внимания потребителей. Основным примером может выступать лососёвый вид рыб. Такая рыба также способна нанести вред здоровью человека.

-8

Помимо этого, производители продуктов питания добавляют пищевые добавки в виде консервантов, красителей и усилителей вкуса в свою продукцию. Большая часть из этих добавок в той или иной степени наносит вред здоровью покупателей.  

К примеру, в России с 2001 года официально разрешена добавка Е 250 под названием "нитрат натрия", которая выступает в качестве консерванта. Хочу напомнить, что нитрат натрия также содержится во фруктах и овощах, выращенных с использованием нитратных удобрений. В странах Европейского Союза от нитрата натрия уже отказались, поскольку он является вредным концерогеном, который отрицательно влияет на работу сердечной сосудистой системы и способен вызывать рак. В нашей стране производители до сих пор используют добавку E 250 при производстве колбасных изделий, сосисок, ветчины, ряда сыров и прочих продуктов питания. Эта категория товаров также не является безопасной для здоровья.  

Получается, что производители попросту травят наше население при лояльном попустительстве со стороны органов государства, которое практически не борется с требованиями торговых сетей, с нарушениями законодательства и коррупцией при производстве продуктов питания. Контрольные органы и организации закрывают глаза на незаконные действия предпринимателей, которые списывают свою ответственность на плохую экономику в стране и злые торговые сети, диктующие свои условия и не дают заработать.

-9

Здесь же возникает вопрос к министру сельского хозяйства, который должен прекратить этот беспредел. Становится понятно, что сельское хозяйство и агропромышленный комплекс управляется пятой колонной, предателями, которые бессовестно травят россиян и не хотят наводит порядок в этой отрасли.