Все хозяйки пользуются губкой для мытья посуды. Ею удобно мыть тарелки, кружки, сковородки и т. д. Она всегда рядом, на раковине.
Этот незаменимый для быта предмет может превратиться в худшего врага.
В этой губке накапливаются различные виды бактерий:
- стафилакокк,
- сальмонелла,
- кишечная палочка.
Поэтому нужно как можно чаще ее менять и дезинфицировать.
По словам одного профессора, губка для мытья посуды самый опасный и грязный предмет на кухне. На ней огромное количество разных бактерий и вы удивитесь, что даже на унитазе их меньше.
Меняйте губку не менее 1 раза за 7 дней, даже если используете соду или иное средство. И даже если вы ее "прожариваете" в микроволновке (есть еще и такой метод дезинфекции) вы все равно не избавитесь от многочисленных бактерий.
Но выкидывать на виду новую губку (которой 7 дней) как то не хочется. Что же делать?
Выход такой: нужно ее подрезать в уголке и применять для мытья раковины, ванны и др. поверхностей.
Но зачем обрезать ее? Все для того, чтобы не путаться и не использовать использованную губку. Срезанный угол – отличное решение и знак для всей вашей семьи, что этой губкой нельзя мыть больше посуду.
Если понравилась идея, поделитесь со своими знакомыми, друзьями. Это простой, но полезный лайфхак все оценят. Поставьте лайк, мы будем благодарны!