Найти тему
Чистота и уют дома

Зачем важно обрезать уголок у губки для мытья посуды?

Все хозяйки пользуются губкой для мытья посуды. Ею удобно мыть тарелки, кружки, сковородки и т. д. Она всегда рядом, на раковине.

Этот незаменимый для быта предмет может превратиться в худшего врага.
В этой губке накапливаются различные виды бактерий:

- стафилакокк,

- сальмонелла,

- кишечная палочка.

Поэтому нужно как можно чаще ее менять и дезинфицировать.

По словам одного профессора, губка для мытья посуды самый опасный и грязный предмет на кухне. На ней огромное количество разных бактерий и вы удивитесь, что даже на унитазе их меньше.

-2

Меняйте губку не менее 1 раза за 7 дней, даже если используете соду или иное средство. И даже если вы ее "прожариваете" в микроволновке (есть еще и такой метод дезинфекции) вы все равно не избавитесь от многочисленных бактерий.

Но выкидывать на виду новую губку (которой 7 дней) как то не хочется. Что же делать?

Выход такой: нужно ее подрезать в уголке и применять для мытья раковины, ванны и др. поверхностей.

-3

Но зачем обрезать ее? Все для того, чтобы не путаться и не использовать использованную губку. Срезанный угол – отличное решение и знак для всей вашей семьи, что этой губкой нельзя мыть больше посуду.

-4

Если понравилась идея, поделитесь со своими знакомыми, друзьями. Это простой, но полезный лайфхак все оценят. Поставьте лайк, мы будем благодарны!