Найти тему
ЕДА

Вишневый чизкейк

И снова здравствуйте дорогие друзья, в этой статье хочу рассказать вам, как приготовить вишневый чизкейк в домашних условиях. Рецепт особенно хорош тем, что больше не придется ходить по разнообразным ресторанам и кафе, чтобы покушать данный десерт, после этого вы справитесь с приготовлением дома без особых усилий.

Что же нам понадобится, для приготовления коржа:

  • 100-120 грамм сливочного масла
  • 120 грамм муки
  • 50 грамм сахара
  • пол чайной ложки разрыхлителя
  • примерно 30 грамм шоколада
  • пара столовых ложек какао

Для начинки:

  • 1 килограмм жирного творога
  • пудра сахарная 100 грамм
  • одна упаковочка ванильного сахара
  • пять чайных ложек желатина
  • лимонная цедра и сок
  • вишни консервированные
  • половина стакана вишневого сиропа

Перейдем непосредственно к приготовлению нашего чизкейка.

Мелко мелко порежьте шоколад, в глубокой миске при помощи миксера смешайте сахар, муку, разрыхлитель, шоколад и какао, а так же сливочное масло нарезанное мелкими кубиками.

Все это накройте специальной бумагой для выпечки и засыпьте в нее все то что получилось, распределите равномерно. После ставим все это в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течении 15 минут. Не забудьте остудить.

Далее помойте лимон и натрите цедру, после чего выжмите сок. Возьмите желатин примерно пять чайных ложек и залейте его половиной стакана воды, все это тщательно перемешиваем и оставляем для получения объема минут на 20. После того как желатит набух, разогрейте его до 70 градусов до полного его растворения.

При помощи блендера доведите творог до однородной массы, далее смешиваем пудру вместе с творогом и ванильным сахаром. Добавляем лимонную цедру и сок, две столовые ложки нашего растопленного желатина и все это перемешиваем. Берем ягоды вишни и разрезаем их пополам.

На получившийся корж выкладываем немного творожной массы и половинки нашей вишни, сверху выкладываем остаток творога и все это разравниваем.

Вишневый сироп смешиваем с оставшимся желатином и при помощи обычной вилки делаем узоры (какие вам по душе). Украшаем вторыми половинками от вишенок. После чего ставим наш чизкейк в холодильник на 4-5 часов для хорошего застывания.

Готово, теперь вы умеете готовить замечательный рецепт прямо на собственной кухне.

Спасибо за внимание, подписывайтесь и ставьте палец вверх, впереди еще много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются