Найти тему
Вкусняшка

Готовим сельдь по-корейски. Просто , вкусно, быстро.

Любые закусочные блюда, приготовленные по корейскому рецепту, пользуются огромной популярностью, так как они обладают необычным вкусом. В блюдах, которые готовятся по какому-либо корейскому рецепту, сочетаются одновременно несколько ароматов и вкусов: сладкий, солоноватый, кислый, а также довольно острый.

Особое место в корейской кулинарии занимает закусочное блюдо из сельди, обладающее необычным вкусом, а приготовить такую рыбную закуску запросто можно и в домашних условиях.

Итак, для приготовления сельди по-корейски понадобятся такие компоненты как:

- красный жгучий перец измельченный (одна ч. ложка);
- филе свежемороженой сельди без косточек (1,2 кг);
- измельченный перец черный (одна ч. ложка);
- столовый уксус (78 мл);
- растительное ароматное масло (130 мл);
- мелкомолотая соль (одна ст. ложка);
- репчатый сочный лук среднего размера (пять головок);
- томатный соус густой (одна ст. ложка);
- песок сахарный (одна ч. ложка).

Кусочками среднего размера нарезать филе сельди, далее очистить луковицы и нашинковать их колечками. Подготовить небольшой эмалированный судок, выложить в него кусочки сельди, пересыпать рыбку нашинкованным луком, на время отставить в сторону. В другой посуде из огнеупорного материала соединить густой томатный соус, растительное ароматное масло, перемешать, затем эту приготовленную смесь поставить на тихий огонь и прогревать до момента закипания. После того, как томатно-масляная смесь начнет кипеть, насыпать в нее все специи, а также соль, добавить достаточное количество столового уксуса, перемешать все. Охладить приготовленный томатный соус, затем полить им куски сельди, убрать посуду с рыбной закуской на одни сутки в холодильную камеру, затем подавать к столу.