Найти тему
бренность пития

Почему я решил завести Telegram-канал связанный с алкоголем?

Вам надоедает ваша сфера деятельности?
Наверняка, со многими случалось. Вот мой черёд видимо настал, хоть я и в этом не совсем уверен.
Однако, отработав 5 лет в сфере общественного питания, осознаешь, что всё происходящее вокруг достаточно весело, но так утомляет. Куча новых людей, интересных собеседников, море алкоголя и атмосферы праздника, но я практически всегда задавался вопросом, по поводу пьянок... Бухать-то наш народ умеет, а вот культурно выпивать — нет. Как так? В чем проблема?

Больший процент людей предпочитает напиться в доску в одном из баров своего города, потратив при этом определённо небольшую для себя сумму денег, и продолжить вечер дальше в более развлекательно-танцевальном месте, либо уйти на боковую, не вспомнив с утра, как это случилось.

И в таких ситуациях совсем нету дела до интересного элитного алкоголя с богатой историей и спецификой приготовления. «Водочки нам самой дешевой, принеси, братан», — и дело в шляпе.

Не зря один мой знакомый гласил: «Хочешь напиться? Пей водку, и выключи свои понты, касаемо напитков, о которых слышал лишь в песнях модных исполнителей». Справедливо, не так ли?

Однако цель становится окончательно ясна: люди хотят напиться. Проблемы на работе, учёбе, и тому подобное. Со всеми такое случается. Напиться, забыться, отдать себя инстинктам размножения, грязным танцам, неожиданным навыкам дзюдо, и так далее. Временно, но помогает.

А что, если по тем же самым причинам сунуться в бар, но не с только целью упиться, но и постараться преследовать ещё и познавательные мотивы. Звучит ебать как непривычно для нашего менталитета, да и не только. С уверенностью скажу, такие люди действительно есть, и это абсолютно точно. Мало, но есть.

Стоит отметить, что для определенного количества людей встреча с товарищами в баре — это не повод напиться и разойтись, но и прочие прелести — сам процесс общения, приятная обстановка, привычная атмосфера бара, шумихи и перекидывание шутёхами с товарищем-барменом. Это, безусловно здорово, таким людям, однозначно зелёный свет.

Подытожим. Зачем я всё это загоняю сейчас? Идея проста: поведать и разъяснить, насколько эта тема не раскрыта в нашей стране, пусть и не только в нашей, рассказатьу интересный вещей и зарождении таких понятий, как история алкоголя и культура пития.

Быть подкованным в том, что ты пьёшь, порой, залог хорошего и нескучного времяпрепровождения. Об этом я и стараюсь вещать на своём канале "Бренность пития" в Telegram: https://t.me/allalcohol
Заглядывайте обязательно. Уверен, даже непьющие люди найдут для себя что-то новое, касаемо истории и производства алкоголя. Спасибо.
Всем пир!