Найти тему
У моего ребенка РАК!

У моего ребенка рак! (продолжение 6)

На седьмой день нашего пребывания в онкоотделении пришли "протоколы". Оказывается на каждый распространенный вид рака, есть алгоритм лечения. Данный алгоритм включает в себя количество блоков химиотерапии, лучевой терапии и виды хим.препаратов их дозы и комбинации. Такие алгоритмы и называются протоколами. Согласно протоколу , основным видом лечения, моей дочери, принята "Лучевая терапия". А точнее тридцать сеансов с трех "полей облучения" в специальном аппарате облучателе. Единственный аппарат для прохождения лучевой терапии, в нашей области , находится в областном онкодиспансере, который в свою очередь , находится в "столице" нашей области. От нашего города добираться до областного онкодиспансера, шесть часов на машине. Никаких перевозок пациентов, спец. оборудованными машинами "скорой помощи" не предусмотрено. Мне не хочется описывать, как возить на собственной машине детей перенесших операции на головном мозге, даже не хочу думать, про те семьи у которых собственной машины нет, финансовых возможностей особых нет , а ребенок после операции на головном мозге -есть! Кого волнует такая мелочь, как транспортировка онкобольных детей, разных возрастов, до мест лечения....

Так как аппарат облучатель- единственный для взрослых и детей ,а людей желающих получить данный вид лечения в области оооочень много , ведется запись на госпитализацию! Наверное, совсем лишнее , написать о том , что наша область , на тот период была третья в стране по заболеваемости раком . Нам очень -очень повезло , сам заведующий детского онкоотделения в котором мы лежали , сделал "звонок" и нас записали на госпитализацию вне очереди.

Наверное, кто то подумает, а что же ивалидность не оформляют своему ребенку и пенсию по инвалидности, вот и финансы на разъезды по мед.учреждениям. Забегая далеко вперед, расскажу. Что бы подать документы на оформление инвалидности, необходимо что бы в выписке из лечебного заведения была прописана фраза - "рекомендуется оформление инвалидности". К моменту назначения "лучевой терапии", у нас на руках было три выписки и не в одной из них, выше написанной фразы не было. Видимо, если попросить , ее бы написали, но мы тогда , про это просто не знали... Далее, с выпиской , в которой есть , выше написанная фраза, необходимо явиться на прием к врачу педиатру, согласно прописки. Врач педиатр, на основании выписки , готовит документы для предоставления в МСЭК. Параллельно с врачом-педиатром, родители собирают пакет документов в МСЭК, согласно выданному перечню. После подачи документов в МСЭК , проходит около месяца до решения МСЭК о предоставлении инвалидности. С этим решением "розовой справкой" , необходимо пойти в пенсионный фонд согласно прописке, а там взять список документов, необходимых для оформления пенсии...На все это необходимо найти время, между разъездами по больницам разных городов области с ребенком. Правда сложно прочитать и понять, что и куда? Так вот, все это сделать, людям далеким от пенсионных фондов, врачебных комиссий, сборов пакетов документов, еще сложнее. Наша семья, оформила инвалидность своему ребенку, спустя шесть месяцев, после установления диагноза.