Найти тему
Тропами Викингов

Пробуем тухлую акулу

Самое исландское из традиционно исландских блюда это Ха́укардль. Это вяленое мясо гренландской полярной акулы либо гигантской акулы, которое сначала ферментируют, а потом подвешивают сушиться на 5-6 месяцев.

-2
-3

Ха́укардль считается одним из самых отвратительных блюд в мире из-за своего сильного отталкивающего запаха мочевины. Если вы пробуете блюдо впервые, вам лучше зажать нос, потому что запах намного сильнее вкуса. Ну и рекомендуется запить акулу стопкой местного алкоголя Бреннивин.

-4

Если же вы хотите насладиться поистине традиционной акулой отправляйтесь в ресторан Randulf's Sea House, что в городке Eskifjordur. Здание этого ресторана было построено в 1890 году и изначально использовалось для переработки сельди. А сейчас там находится ресторан и музей, который сохраняет быт и традиции Исландии.

-5

В ресторане подают Ха́укардль, а также менее отталкивающие но все равно очень традиционные блюда. Этот ресторан, как небольшая машина времени, переносящая вас в начало 20 века, и даже если у вас не было желания полакомиться ферментированной акулой, здесь вы не сможете устоять перед соблазном пообедать как настоящий исландец.

-6