Ни для кого не секрет что, компании, производящие нездоровую пищу, делают деньги на маркетинге. Все, о чем они заботятся, это прибыль, и они, похоже, готовы пожертвовать даже здоровьем детей ради собственной денежной выгоды.
1. Низкое содержание жира или без жира
Одним из побочных эффектов «войны» против жиров было множество обработанных продуктов с уменьшенным количеством жира. В этих продуктах обычно есть этикетки с надписью «с низким содержанием жира», «пониженным содержанием жира» или «обезжиренный». Проблема в том, что большинство этих продуктов вообще нездоровы. Продукты, у которых есть жир, но удаляется из них, обычно не очень вкусны, как полножирные версии. Мало кто хочет их съесть. По этой причине производители продуктов питания добавляют в эти продукты сахар и другие добавки. Теперь известно, что жир был несправедливо демонизирован, в то время как растут доказательства, которые свидетельствуют об опасности добавления сахара. Это означает, что продукты с низким содержанием жира обычно намного хуже, чем их «обычные» аналоги.
Итог
Если у продукта на этикетке «с низким содержанием жира» или что-то подобное, вероятно, он содержит подсластители. Имейте в виду, что эти обработанные продукты не обязательно здоровый выбор.
2. Без трансжиров
Обработанные продукты часто имеют «без транс-жиров» на этикетке. Это не обязательно должно быть правдой. Пока продукт содержит менее 0,5 г транс-жиров на порцию, производителям разрешено помещать это на этикетку. Обязательно проверьте список ингредиентов. Если слово «гидрированный» появляется где-нибудь на этикетке, то оно содержит транс-жиры. На самом деле нередко можно найти гидрогенизированные жиры в продуктах, которые обозначены как трансжирные.
Итог
Избегайте всего, что содержит слово «гидрированный». Пищевые продукты, маркированные "без транс жиров", могут фактически содержать до 0,5 г транс-жиров на порцию.
3. Содержит цельные зерна
За последние несколько десятилетий потребители стали убеждать, что цельные зерна относятся к числу самых здоровых продуктов, которые они могут есть. Я согласен на 100%, что цельные зерна лучше, чем рафинированные зерна, хотя нет никаких доказательств того, что есть цельные зерна, более полезно, чем никакие зерна вообще. Тем не менее, обработанные пищевые продукты, такие как злаки, часто заявляют о включении цельных зерен. Проблема в том, что цельные зерна не всегда «цельные», обычно они измельчены в очень мелкую муку. Они могут содержать все ингредиенты из зерна, но устойчивость к быстрому усвоению теряется, и эти зерна очень быстро повысят уровень сахара в крови.
Плюс, даже если продукт имеет небольшое количество цельного зерна в нем, есть вероятность, что он содержит тонну других очень вредных ингредиентов, таких как сахар и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.
Итог
Большинство обработанных пищевых продуктов, содержащих цельные зерна, на самом деле не являются «целыми» - они были измельчены в очень мелкую муку и повышают уровень сахара в крови так же быстро, как и их изысканные аналоги.
Остальные части: