Находясь в информационном изобилии сегодня мы регулярно отовсюду слышим лозунги: "мы успешно преодолели кризис", "наша экономика стабилизировалась", "мы одержали победу над ИГИЛ*(запрещённая организация в РФ)", "инфляция за прошедший год достигла минимального уровня". Центральные телеканалы монотонно и ежедневно вводят население в искусственное состояние удовлетворённости результатами управления нашей страной её лидерами. Мотивируя население к более усердной работе на местах, обосновывая это мнимой необходимостью создать "ТАКОЙ РЫВОК", и ни один говорящий чиновник, не делает ровным счетом ничего для реального улучшения ситуация народа.
Напротив - принимаются законы, которые лоббируются правящими элитами России, а в свою очередь за принятые законы заносятся огромные откаты чиновникам всех уровней, и чем выше уровень, тем больше откат.
По официальным данным Росстата в нашей стране за чертой бедности живут почти 22, по неофициальным данным данная цифра составляет 43 миллиона человек, а некоторые источники приводят цифру в 70 миллионов граждан, что составляет почти 50% всего населения РФ. За последние 5 лет число бедных увеличилось в 2 раза.
Россия занимает одно из последних мест в мире по распределению доходов среди населения, так 5% граждан принядлежит 95% материальных благ страны, которые они с успехом используют. И государство берет курс на дальнейшую приватизацию, о говорит о том, что и далее наши богатства будут уходить исключительно в карман единицам.
Населению лишь дают возможость выжить, закрыть самые низменные потребности для дальнейшей эксплуатации как рабочей силы.
Все вышеперечисленное, а особенно скотское отношение к населению напоминает произведение Оруэла "1984", написанное в далеком 1948 г.: «Тяжелый физический труд, заботы о доме и детях, мелкие свары с соседями, кино, футбол, пиво и, главное, азартные игры – вот и все, что вмещается в их кругозор. Управлять ими несложно. Среди них всегда вращаются агенты полиции мыслей – выявляют и устраняют тех, кто мог бы стать опасным; но приобщить их к партийной идеологии не стремятся. Считается нежелательным, чтобы пролы испытывали большой интерес к политике. От них требуется лишь примитивный патриотизм – чтобы взывать к нему, когда идет речь об удлинении рабочего дня или о сокращении пайков. А если и овладевает ими недовольство – такое тоже бывало, – это недовольство ни к чему не ведет, ибо из-за отсутствия общих идей обращено оно только против мелких конкретных неприятностей. Большие беды неизменно ускользали от их внимания.»