Отправка записей в ЖЖ через почту лагала, интернет был урывками и вообще батарейка ноутбука разрядилась, поэтому пишу про всё сразу. Заряжать телефон можно, охраняя его конечно, а вот на ноутбук у паровоза силёнок не хватило.
Иркутский бабр не уверен в какую именно сторону нужно тащить добытого соболя.
Дорожные проблемы начались с поломанной ручки у чемодана и разорванных шорт — залезать на вторую полку это вам не в автобусе ездить. В общем переоделся я в джинсы и так дефилировал. Жара, пыльные одеяла, горбатые матрасы и лапша «Доширак» - делового вида мне не придавали.
На забайкальских и амурских железнодорожных станциях шортный бизнес не очень развит. Спас моё существование наш сосед Игорь — он где-то раздобыл нитки и иголки. В купе тут же организовался кружок кройки и шитья. Я был просто счастлив!
Улан-Удэ нас обрадовал духотой, жарой и непонятным устройством вокзала. Пиво «Чингиз-Хан» оказалось кислым. В рационе накрепко засела лапша быстрого приготовления. После Читы в него добавились конфеты «Барбарис» и шоколадка.
Основное развлечение — перекуры и разгадывание сканвордов. Москвичу очень понравилось наше слово «воровайка», тот в него аж влюбился! А мы полюбили блондинистую девушку. Всех перлов не перечесть, вот некоторые: Аналогопатолог, «Я не знаю что такое лосось, ни разу его не собирала», «Их там двое... через 5 минут Их там один...»
Зато дала дельный совет как избавиться от герпеса на губе — надо его помазать зубной пастой.
В соседнем купе едут бабушки — божие одуванчики. Пьют водку с локтя, разговаривают о семьях и учат молодёжь жизни. Хорошо, что они едут не с нами. Заодно продумываем возможные варианты мести — привязать бутылку с водой к двери, пустить простынь в окно, чтобы она стучала им по окну и конечно обмазывание теплой зубной пастой. Повеселились на славу. Книга, взятая в дорогу, так и не прочитана. К шахматам прикасались раза три, в карты играли немного дольше, просто в дурака.
Благовещенск встретил южной жарой, оторванной ручкой у чемодана и теткой с нашими фамилиями на бумаге "Снежинка". Административный микроавтобус доставил нас к гостинице «Зея». Долгожданный душ, невкусный чай из местной воды и айда на набережную.
Здесь все как на курорте: влажный воздух, купальщики и загоральщики на шезлонгах и много велосипедистов. Почти как в Красноярске, если не больше. Они везде... разного пола и возраста. Прокат стоит 200р.
Из замеченного: все фотаются у фигурок тигров, встретили их в двух местах. Вход в парк отдыха — бесплатный. Там даже есть аллея с деревьями, которые посадили новобрачные, счастливые родители новорождённых детей и просто семейные деревья. Это не замки вешать на забор! Ужинали в прикольном заведении «Пожарка». Простой интерьер в стиле пожарного депо. Подавальщицы неторопливы. В «Кафейне на Большой» все гораздо приличнее. Можно курить. Среди официантов встречаются парни. А среди посетителей в основном девушки. Вообще очень много бесхозных грудастых девчонок. Попадаются они, обычно, небольшими
стайками. К чему бы это?
Парни из «Связного» озадачились нашими требованиями — дешевый роуминг и интернет из Китая. Решили подключить только один номер на международную связь а в сеть не выходить вовсе.
Гостиничный wi-fi платный, повременной! Карточки 100р хватает на 75 минут. Скорость приемлемая. Мой красноярский супер-бит работает исправно, для твиттера вполне достаточно.
В дверях обнаружил приглашение от местных проституток. Судя по фото — русские. Не буду пробовать, была бы китаянка, подумал бы. Вдруг у них поперёк.
14 июля 2011