Пока по федеральным каналам актеры без оскара пытаются убедить россиян, что на третьем переизбрании Путина есть какая-то интрига, а призывающие к бойкоту этого унылого шоу оппозиционеры катаются в автозаках, редакция Hellfire решила погрузиться на дно предвыборного болота и изучить биографии бояр, согласившихся играть роли претендентов на российский престол.
Противопоставляя себя традиционным СМИ, которые публикуют сухие пересказы статей из википедии, от которых разве что хочется вздремнуть, мы решили рассказать читателям о самых пылких деталях из жизни кандидатов.
Первой нашей жертвой стал Сергей Бабурин — типичный представитель советской номенклатуры, мимикрировавший под идеологию нового российского государства, но обреченный вечно терпеть неудачу как человек, робко идущий против прогресса.
Советское время. Адвокат дьявола
Сегодня, судя по опросам, состряпанным подвластными кремлю конторами, администрация президента рассчитывает отдать нашему герою менее 1% голосов. А ведь когда-то Сергей Бабурин был если не одним из главных конкурентов Ельцина за власть, то занозой уж точно.
Еще задолго до 1991 года и схватки с финальным боссом Бабурин уже не искал легких путей. В начале своей студенческой жизни, будучи членом КПСС, он написал письмо Брежневу с просьбой о реабилитации красных преступников Николая Бухарина, Григория Зиновьева и Григория Сокольникова, которых пожрал собственный режим.
Бабурин просил оправдать товарища Бухарина, который в мае 1918 опубликовал брошюру «Программа коммунистов», где до объявления «красного террора», прямо призвал его организовать и выступил за принудительный труд.
В октябре 1919 он же написал книгу «Азбука коммунизма», где доказывал необходимость создания концлагерей и политики «отобрать и поделить».
А в своей книге «Экономика переходного периода» отлично продемонстрировал свое отношение к народу и суть коммунистической идеологии, которую еще не раз подчеркивал в своих письмах:
«С точки зрения большого по своей величине исторического масштаба, пролетарское принуждение во всех своих формах, начиная от расстрелов и кончая трудовой повинностью, является, как парадоксально это ни звучит, методом выработки коммунистического человечества из человеческого материала капиталистической эпохи».
Труды Бухарина расходились большими тиражами, и служили «руководством к действию» для местных партийцев и чекистов.
В итоге Бухарин сам столкнулся с тем режимом, который помогал строить. Ему даже не помогла настолько подозрительно тесная дружба со Сталиным, что они называли друг друга «Кобой» и «Бухарчиком». А одно из писем Сталину и вовсе повышает влажность воздуха вокруг любительниц шиппинга:
«И видел действительно большое и, без преувеличения, великое, и все больше любил наново тебя, видя твой размах, размах и мысли, и воли, и дела. Мне было часто необыкновенно хорошо, когда удавалось быть с тобой (не тогда, когда вызывался для какого-нибудь разноса), даже тронуть тебя было хорошо. Я действительно стал к тебе чувствовать почти такое же чувство, как к Ильичу — чувство родственной близости, громадной любви, доверия безграничного, как к человеку, которому можно все сказать, все написать, всем поделиться, на все пожаловаться».
Второй персонаж, которого пытался реабилитировать Бабурин, во время Гражданской войны и после неё, будучи «революционным диктатором» Петрограда с неограниченными полномочиями, выступал как главный организатор политики «красного террора» против петроградской интеллигенции и бывшего дворянства, вплоть до полного физического уничтожения «эксплуататорских классов». Среди интеллигенции Зиновьевполучил презрительную кличку «Гришка Третий» (после Григория Отрепьева и Григория Распутина).
А Григорий Сокольников всего лишь отжимал частные банки, чтобы вручить их в руки советской номенклатуры, и командовал красной армией, уничтожившей последнюю надежду на постепенную либерализацию общества.
Доктор липовых наук. Профессор двоемыслия
Сергей Бабурин обладает рядом званий, некогда считавшимися значимыми: доктор юридических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ. Но сегодня, в информационную эпоху, доступные всем сведения о липовых и заказных научных работах дискредитируют любые академические заслуги, если твои научные труды не приносят реальный видимый PROFIT.
Однако, в 1986 году все еще было иначе. Молодой Сережа только окончил аспирантуру и на следующий год защитил кандидатскую диссертацию «Политико-правовое учение Георга Форстера». В те годы «Диссернета» еще не существовало, поэтому вооружившись здравым смыслом, взглянем на автореферат кандидатской диссертации.
Георг Форстер отличный ученный и исследователь, совершил кругосветное путешествие с Джеймсом Куком, бился за свободу в Великой французской революции. В своих публикациях описал основные идеи демократии, а также предлагал ограничить функции государства обеспечением безопасности людей и позволить людям жить по принципу: «все не запрещенное — дозволено».
Но когда начинаешь читать автореферат Бабурина, то сразу сталкиваешься с парадоксом. В следующем абзаце сам будущий профессор пишет, что Форстер считает индивида важнее общества, то есть топит за индивидуализм:
«В духе Просвещения Форстер считает, что личность, каждый индивид является центром и целью развития общества. Совершенствованию личности должны служить все социально-политические институты. Характеризуя человека, Форстер говорит о его нравственной сущности, обусловливающей высокую степень гражданственности».
Но уже пару абзацев спустя Бабурин переворачивает все с ног на голову и заявляет, что по мнению Форстера это народные массы воспитывают человека:
«Свобода личности, по его мнению, должна вырасти из внутреннего мира индивида. Развиваясь, свобода становится присущей не только отдельной личности, но и целому народу, у которого она выступает в виде суверенитета. В связи с этим оправданно выделение сквозной мысли форстеровских произведений о том, что сама жизнь народных масс воспитывает нового человека (Ю. Я. Мошковская). Уже поэтому политико-правовое учение Форстера неверно было бы оценивать как собственно буржуазно-индивидуалистическое. Индивидуализм Форстера идеологически далек от буржуазного в его развитом виде».
В этот момент где-то в Высшей аттестационной комиссии СССР пускает скупую мужскую слезу ее председатель от радости, что с помощью двоемыслия Бабурину удалось превратить идею Форстера — чистейший индивидуализм, в коллективизм. Да, именно тот самый буржуазный индивидуализм, который призывает социально-политические институты служить индивиду, который считает коллективы, общество и государство неустойчивой ценностью, зависящей от того, насколько эти институты способствуют развитию индивида.
После такой основополагающей ошибки вся его остальная кандидатская диссертация должна считаться всего лишь кучей макулатуры и килобайтами графомании. Можно сослаться и жаловаться на жестокий кровавый режим, при котором иначе было нельзя, но оставим это на совести Бабурина. Перед закрытием этой темы остается лишь один вопрос — можно ли теперь считать его докторскую степень легитимной? Ведь, чтобы получить докторскую степень, сначала нужно добиться честной кандидатской.
Народный депутат и ручная оппозиция
Проработав пару успешных лет в Омском государственном университете, где он довольно быстро возглавил юридический факультет, Бабурин в 1989 году решает пойти в политику.
Его первый звездный момент наступает 12 декабря 1991 года, когда профессор становится одним из 7 депутатов, голосующих против выпиливания СССР и создания СНГ. А уже почти через год группа народных депутатов РСФСР во главе с нашим героем просит Конституционный суд Российской Федерации вертать все взад и вернуть ему ламповый коммунизм с пустыми полками и расстрелами. На что получает закономерный игнор от здравомыслящих людей.
После издания Ельциным указа о роспуске Съезда народных депутатов и Верховного Совета, чтобы уже наконец избавить Россию от совковых органов власти, с 21 сентября по 4 октября 1993 года Бабурин уворачивается от танковых выстрелов в осаждённом здании Верховного Совета.
Дальнейшая политическая карьера доктора юридических наук скатилась в уныние, особенно с 2003 по 2007 год, когда можно было спокойно изображать оппозицию и голосовать против любого законопроекта, так как у Единой России все равно было подавляющее количество мест в думе.
Ректор доктора Каддафи и либеральный экстремизм
Не добившись успехов на политической арене, Бабурин возвращается в свою привычную административную среду — в университет. С 2002 года он 10 лет, как и следует советской номенклатуре, будет наслаждаться властью в качестве ректора Российского государственного торгово-экономического университета.
В 2010 году наш фейковый ученый удостаивается звания заслуженный деятель науки РФ от самого хранителя царского престола Медведева, внимание, за успехи в развитии вуза.
Как говорится в биографии на личном сайте самого Бабурина, он как ректор РГТЭУ «создал уникальный образовательный комплекс, опиравшийся на лучшее в советском и мировом опыте. Противостоялоголтелому либерализму и бездумному копированию западных образцов».
И это действительно не просто слова. В 2011 году, после убийства ливийского диктатора Муаммара Каддафи Бабурин создает в университете мемориальный стенд памяти в честь любителя пострелять в свой народ. И тут же ВНЕЗАПНО оказывается, что Каддафи является почетным доктором РГТЭУ. Наверное, доктором тех же липовых наук, что и Бабурин.
Недоктор предсказывает появление ИГИЛ (запрещенная в России организация)
Однако несмотря на успехи в развитии вуза, признанные самим президентом, в декабре 2012 года Министерство образования и науки переобувается и признает РГТЭУ неэффективной шарагой, после чего решает объединить его с Университетом им. Плеханова. Понятное дело, что в России на 95% бюджетных учебных заведений можно при желании навесить тот же ярлык неэффективности, поэтому остается переложить ответственность на внутрипартийную номенклатурную борьбу за власть и бюджет.
После решения министерства в РГТЭУ на волне болотных протестов начались гуляния студентов, которые якобы возникли без ведома ректора Бабурина. Молодые люди устроили забастовку, играя в универе по ночам в «Counter-Strike» и мафию.
После провальных переговоров было принято решение построить баррикады, чтобы не впускать в университет новое руководство. А уже скоро студенты РГТЭУ, противостоявшего оголтелому либерализму и бездумному копированию западных образцов, обратились за помощью к олицетворению традиционных русских скреп — патриарху Кириллу.
Так как патриарх закономерно слился перед российской бюрократией, у молодых людей остался лишь один передающийся на Руси из поколения в поколение вариант действий — обращение непосредственно к представителю бога на земле Владимиру Владимировичу Путину.
Но как всегда коварные бояре все скрыли от президента и продолжили действовать у него за спиной, уволив Бабурина с должности ректора РГТЭУ, после чего последний пободался немного с левиафаном в суде и дал сигнал студентам о конце вечеринки. Независимые студенты, самостоятельно организовавшие протест, в тот же день самостоятельно послушали экс-ректора и независимо разошлись по домам.
Если вас не покидают сомнения о настоящем положении дел в РГТЭУ перед его реорганизацией, то все вопросы отпадут после следующего комментария Бабурина о сложившейся ситуации:
«Мы выступаем за укрепление православной культуры, за углубленное знание русского языка как стержня нашей цивилизации, за […] воспитание будущего поколения купечества и деловых людей на основе самого, что ни на есть высокого служения, соединения чести и прибыли. Либеральный экстремизм, который исповедует министр, для нас неприемлем».
«Разве можно представить, что РЭУ им. Плеханова, с которым наш вуз хотят объединить, восстановит над собой попечение Российского Императорского Дома? А мы это сделали…»
Славянские науки и православные большевики
Любовь Бабурина к православию в 2015 году закономерно вылилась в его избрание президентом Международной Славянской академии наук.
Чем может заниматься подобная академия? Судя по информации с недоделанного сайта организации, в организации состоят пенсионеры, которые устраивают сходки и общаются на величия славян в мировой истории.
Кроме того, они выпустили целых 6 номеров своего журнала, который «имел большой успех среди интеллигенции Донецкой Народной Республики». И планируют издать книгу за 2 420 440 рублей, которые академия получила как президентский грант. Так что ждем 30 ноября 2018 года, когда кончается срок для демонстрации результата потраченных бюджетных денег.
Там же Бабурин иногда публиковал экстравагантные заявления, которые к сожалению не были приняты во внимание мировым сообществом.
3 декабря 2017 года он предложил провести Международный Славянский общественный трибунал по преступлениям, совершенным на территории Украины:
«В связи с многочисленными сообщениями о политическом терроре на территории Украины, который уничтожил даже такое естественное право человека как право на жизнь, невозможностью наблюдать за безнаказанность лиц, совершающий преступления…
Предложить общественным организациям славянских государств внести свои предложения по составу Международного Славянского трибунала в секретариат МСС до 1 марта 2018 года».
Ну что же, у общественных организаций осталось не так много времени войти в славянский трибунал. Без них у Бабурина будут развязаны руки, а там мало ли какое судьбоносное решение он примет для Украины.
К сожалению наш герой не проявил инициативу о проведении аналогичного трибунала по политическому террору в СССР и современной России. Вместо этого он в тот же день опубликовал еще одно заявление.
Бабурин обратился к президентам и к спортивным организациям славянских стран с призывом организовать проведение Славянских Олимпийских игр и сделать такие игры регулярными.
Название такого спортивного мероприятия кажется очень неудачным и второсортным. Вместо него лучше использовать название «Православные телесные игры», символизирующее приверженность общеславянской религии, тесную духовную и телесную связь между участниками игр.
Читатель может справедливо недоумевать, каким образом Бабурин может сочетать в себе две конфликтующих между собой идеологии: православие с его духовным объяснением происхождения мира и материализм марксизма.
О синтезе таких различных взглядов на мир Бабурин рассказывает на своем выступлении на Втором церковно-общественном и научно-просветительском форуме:
«Глубинные чаяния русского православного общества определили идеалы Великой Октябрьской социалистической революции, которые воплотились в лозунгах: «Власть – Советам!», «Земля – крестьянам!», «Фабрики – рабочим!», «Мир – народам!».
Путь к Новому миру и новому социально-экономическому строю, начавшийся в Октябре 1917, был закономерен для России, но его успешность должна была определяться опорой на русскую православную традицию. Именно этого не было сделано за весь период существования Советской власти, что предопределило её внутренний кризис конца ХХ века.
Ныне, вопреки царящей новой смуте, пришло время преодолеть в России раскол между русскими духовными ценностями, православной традицией, и социализмом как оптимальным социальным строем, основанном на народовластии и справедливости».
Вот так просто, друзья. Сталину всего лишь нужно было принять ислам православие, и тогда бы плановая экономика впервые в истории оказалась эффективнее рыночной, а социализм не привел бы к обнищанию народов, гулагу и тотальному голоду.
Кандидат от административного ресурса
И вот, пройдя путь из лжи, политических и административных неудач, транслируя линию партии повестку сегодняшнего режима в пустоту, Бабурин все же смог стать кандидатом в президенты. Не без административного ресурса, конечно.
Почему Бабурин? Потому что у этого православного национал-социалиста остался капитал в виде партии «Российский общенародный союз», которую зарегистрировали после протестов 2011 года, чтобы использовать однажды как спойлер.
Но пытается ли наш герой хотя бы делать вид, что ведет кампанию? С большой натяжкой — да.
До 20 февраля у Бабурина даже не было предвыборного сайта, а только личный сайт, похожий на шаблон для WordPress. Но затем он сделал с него переадресацию на baburin2018.ru. На сегодняшний день новый сайт работает на обоих доменах, но интернет помнит все.
О представлении программы кандидата из Омска писало большое количество местных СМИ. Подавалось это как эксклюзив для омичей. Только вот новая программа Бабурина — это копипаста слово в слово его старой программы, которую он публиковал еще 8 августа 2016 года.
Сама предвыборная программа состоит из набора штампов:
- Помощь среднему и малому бизнесу, поднимая МРОТ. Протекционизм.
- Обещание слезть с нефтяной иглы.
- Полностью «бесплатная» и отлично работающая социальная сфера.
- Отмена ЕГЭ и возвращение совковых стандартов.
- Всем субсидий за счет отличных предпринимателей.
- Мигранты отнимают нашу работу.
- На международной арене дадим всем пососать.
Кроме того, у Бабурина записан странный агитационный ролик со следующим содержанием:
«Справедливость — это когда в тяжелые времена всем одинаково тяжело, а во времена изобилия всем одинаково хорошо. А когда в стране в экономический кризис богатые продолжают богатеть, а бедные — беднеть, это называется другим словом. Сергей Бабурин».
В остальном это унылая кампания, где кандидат хвастается, что никогда не занимался бизнесом, разъезжает по всяким всратым местам и на камеру показывает, что он с народом.
Вот так печально и бесславно выглядит кампания Бабурина, застрявшего душой в Советском Союзе, где он постепенно шел к успеху по номенклатурной лестнице, пока силы истории и прогресса не развалили нежизнеспособный паразитический режим. Бабурин не останется в учебниках истории, про него не будут вспоминать как про хорошего управленца. В отличие от сегодняшней власти, о нем забудут как забывают людей, которые пошли против прогресса и не нашли в себе достаточно сил, чтобы рискнуть и сделать отчаянный шаг с надеждой хоть на мгновение остановить течение времени и использовать это в своих интересах.