Здесь вы найдете рецепты для семьи быстрые и вкусные!!
Может быть, это и громко сказано, но дешево и экономно вполне возможно накормить семью, лишний раз сделав ревизию запасов продуктов. А приготовленные блюда подойдут к завтраку, обеду и ужину, да и забежавшие на огонек друзья-подруги не откажутся от такого угощения.
Фасоль, тушенная с луком
Котлеты из репчатого лука
Свекольные котлеты с черносливом
Потребуется:500 г свеклы, 100 г чернослива без косточек, 2 репчатые луковицы, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, соль, панировочные сухари, растительное масло.
Свеклу отварить. Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Чернослив распарить и вместе со свеклой пропустить через мясорубку. Добавить лук, муку, яйцо, посолить по вкусу, перемешать.
Из получившейся массы сформовать котлетки, запанировать их в сухарях и обжарить в растительном масле.
Подать со сметаной.
Посмотрите, не осталась ли у вас тыква. Может быть, в морозилке есть пакетик с замороженной тыквой, такая тоже сгодится, чтобы приготовить это блюдо.
Тыква с чечевицей
Потребуется:
800 г очищенной тыквы, 40 г сливочного масла, 100 г чечевицы, веточка розмарина, 2-3 ст. ложки столового уксуса, щепотка сахара, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Чечевицу отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на сито и дать стечь жидкости.
Очищенную тыкву нарезать крупными кусочками и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Обжаренную тыкву посыпать сахаром, посолить, приправить свежемолотым черным перцем, положить к тыкве веточку розмарина, накрыть сковороду крышкой и тушить около 10 минут.
Добавить чечевицу, полить уксусом и прогреть все вместе.
Используйте растительное масло вместо сливочного, и у вас получится постное блюдо.
Блинная «Тортилла»
А это прямо-таки настоящий праздничный пирог!
Испеките 10 несладких блинчиков.
Затем последовательно переложите блинчики слоями жареного картофеля, ломтиками сыра, измельченными яйцами, луком.
Сверху полейте «Тортиллу» горячим томатным соусом, в который можно добавить мелко нарезанный репчатый лук или майонез. Украсьте петрушкой и ломтиками лимона.
Рыба стоит гораздо дешевле мяса, а побаловать своих родных можно и вкусными блюдами из рыбы, потратив на их приготовление минимум времени.
Рыба с молоком и яйцами
Рыбка «Загадка»
Потребуется:3 свежемороженой сельди, 5 картофелин, 2 моркови и 2 репчатые луковицы, 1 ч. ложка аджики, по ½ стакана майонеза и воды, соль по вкусу.
Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке, лук и картофель нарезать кружочками.
Рыбу нарезать кусочками, уложить на глубокий противень. Сверху положить морковь, затем лук и картофель.
Смешать воду, аджику, майонез и соль. Приготовленным соусом залить рыбу, закрыть противень фольгой. Запекать при температуре 180 градусов до готовности.
Если вы используете постный майонез, то это блюдо подойдет и для постного питания в дни, когда разрешена рыба.
Форшмак овощной
На 1 маленький кочан капусты потребуется:2 картофелины, 2 ст. ложки масла, 1 яйцо, 300 г филе сельди, половинка репчатой луковицы, 40 г пшеничного хлеба, ½ стакана молока, ½ ст. ложки сыра, ½ ст. ложки молотых сухарей, соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Белокочанную капусту нашинковать и припустить с маслом. Вареный картофель протереть через сито или пропустить через мясорубку, смешать с размягченными в молоке кусками белого хлеба, добавить сырые яичные желтки, сметану, мелко нарезанный и слегка обжаренный лук и мелко нарубленное филе сельди. Посолить, поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать. Затем взбить белки и аккуратно ввести их в массу.
Переложить массу на смазанную маслом и обсыпанную сухарями сковородку, разровнять поверхность, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом. Запечь в духовке.
Перед подачей на стол можно полить блюдо маслом.
Вам понадобится всего лишь 2 дня, чтобы приготовить такую вкусную закускук приходу гостей.
Капустные рулетики
Потребуется:1 кочан капусты, 5-7 морковок, 1 головка чеснока, соль.
Приготовление:
Листья капусты положить в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут, немного обсушить.
Морковь натереть на крупной терке и смешать с измельченным чесноком.
На капустные листья выложить начинку, сформовать рулетики. По желанию можно посыпать острым красным молотым перцем.
Приготовить рассол из расчета 1 ст. ложка соли на 1 л воды.
Залить рулетики рассолом и выдержать 2 дня.
При подаче рулетики выложить на листья салата и украсить кольцами красного и желтого болгарского перца, помидорками черри и петрушкой.
Хорошей хозяйке по силам приготовить и вкусный недорогой десерт. Возьмите на вооружение следующие рецепты. Все просто, дешево, но вкусно.
Морковные оладьи
Шоколадная каша-десерт
Бананы жареные «Кокосики
Потребуется:2 банана, 1 пачка сливочного мороженого, 1 пакет кокосовой стружки, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла.
Бананы разрезать пополам, взбить венчиком. Дать мороженому немного подтаять. Обмакнуть бананы во взбитое яйцо, обвалять в кокосовой стружке и обжарить в сковороде с растительным маслом до золотистой корочки и выложить в тарелку, полить подтаявшим мороженым.
К чаю очень быстро и легко можно испечь недорогой, но вкусный
Кекс «Простоквашино»
Потребуется:по ½ стакана простокваши и растительного масла, 1 ч. ложка соды, 1,5 стакана сахара, 3 стакана муки, 1 пакетик ванилина.
Приготовление:
Соду растворить в простокваше, смешать с сахаром, растительным маслом и ванилином. Постепенно добавляя муку, хорошо перемешать. Получится густое тесто, как на оладьи.
Переложить тесто в смазанную мягким маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму.
Выпекать до готовности в предварительно нагретой до 180-200 градусов духовке.
Готовый кекс можно разрезать вдоль пополам и смазать джемом, повидлом или любым кремом.
Приятного аппетита!