Найти тему

КАК ВКУСНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ !!

Здесь вы найдете рецепты для семьи быстрые и вкусные!!

Может быть, это и громко сказано, но дешево и экономно вполне возможно накормить семью, лишний раз сделав ревизию запасов продуктов. А приготовленные блюда подойдут к завтраку, обеду и ужину, да и забежавшие на огонек друзья-подруги не откажутся от такого угощения.

Фасоль, тушенная с луком


1 стакан красной фасолисварить до полной готовности, чтобы она была мягкой.
Репчатый лук (чем его больше, тем лучше, можно взять и 6 головок) порезать крупными брусочками или полукольцами, обжарить на растительном масле. В сковороду выложить фасоль и залить 1 стаканом куриного бульона, приготовленного из одного бульонного кубика. Тушить 10-15 минут.
1 стакан красной фасолисварить до полной готовности, чтобы она была мягкой. Репчатый лук (чем его больше, тем лучше, можно взять и 6 головок) порезать крупными брусочками или полукольцами, обжарить на растительном масле. В сковороду выложить фасоль и залить 1 стаканом куриного бульона, приготовленного из одного бульонного кубика. Тушить 10-15 минут.

Котлеты из репчатого лука


По вкусу эти простые котлеты очень уж напоминают куриные.
4 небольшие луковицы мелко нарезать, смешать с 4 ст. ложками муки, 3 яйцами, посолить, поперчить по вкусу.
Массу брать ложкой и жарить как котлеты на сковороде с растительным маслом.
А к котлеткам можно рис подать или рассыпчатую гречневую кашку, либо отварной картофель.
Или вот еще такие витаминные котлетки.
По вкусу эти простые котлеты очень уж напоминают куриные. 4 небольшие луковицы мелко нарезать, смешать с 4 ст. ложками муки, 3 яйцами, посолить, поперчить по вкусу. Массу брать ложкой и жарить как котлеты на сковороде с растительным маслом. А к котлеткам можно рис подать или рассыпчатую гречневую кашку, либо отварной картофель. Или вот еще такие витаминные котлетки.

Свекольные котлеты с черносливом

-4


Потребуется:500 г свеклы, 100 г чернослива без косточек, 2 репчатые луковицы, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, соль, панировочные сухари, растительное масло.
Свеклу отварить. Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Чернослив распарить и вместе со свеклой пропустить через мясорубку. Добавить лук, муку, яйцо, посолить по вкусу, перемешать.
Из получившейся массы сформовать котлетки, запанировать их в сухарях и обжарить в растительном масле.
Подать со сметаной.
Посмотрите, не осталась ли у вас тыква. Может быть, в морозилке есть пакетик с замороженной тыквой, такая тоже сгодится, чтобы приготовить это блюдо.

Тыква с чечевицей

-5

Потребуется:

800 г очищенной тыквы, 40 г сливочного масла, 100 г чечевицы, веточка розмарина, 2-3 ст. ложки столового уксуса, щепотка сахара, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Чечевицу отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на сито и дать стечь жидкости.
Очищенную тыкву нарезать крупными кусочками и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Обжаренную тыкву посыпать сахаром, посолить, приправить свежемолотым черным перцем, положить к тыкве веточку розмарина, накрыть сковороду крышкой и тушить около 10 минут.
Добавить чечевицу, полить уксусом и прогреть все вместе.
Используйте растительное масло вместо сливочного, и у вас получится постное блюдо.

Блинная «Тортилла»
А это прямо-таки настоящий праздничный пирог!
Испеките 10 несладких блинчиков.
Затем последовательно переложите блинчики слоями жареного картофеля, ломтиками сыра, измельченными яйцами, луком.
Сверху полейте «Тортиллу» горячим томатным соусом, в который можно добавить мелко нарезанный репчатый лук или майонез. Украсьте петрушкой и ломтиками лимона.
Рыба стоит гораздо дешевле мяса, а побаловать своих родных можно и вкусными блюдами из рыбы, потратив на их приготовление минимум времени.

Рыба с молоком и яйцами


Потребуется:2 филе минтая (или другой подобной рыбы), 1-2 моркови, 2-3 репчатые луковицы, 0,5 л молока, 3 яйца, сливочное масло, соль по вкусу.
Филе рыбы нарезать кусками и уложить в один слой в смазанную маслом глубокую форму. 
Морковь нарезать кружочками, лук – кольцами. Выложить на рыбу.
Молоко хорошо размешать с яйцами и солью, этой смесью залить рыбу. Тушить в духовке 2-3 часа при температуре 80-100 градусов.
Потребуется:2 филе минтая (или другой подобной рыбы), 1-2 моркови, 2-3 репчатые луковицы, 0,5 л молока, 3 яйца, сливочное масло, соль по вкусу. Филе рыбы нарезать кусками и уложить в один слой в смазанную маслом глубокую форму. Морковь нарезать кружочками, лук – кольцами. Выложить на рыбу. Молоко хорошо размешать с яйцами и солью, этой смесью залить рыбу. Тушить в духовке 2-3 часа при температуре 80-100 градусов.

Рыбка «Загадка»

Потребуется:3 свежемороженой сельди, 5 картофелин, 2 моркови и 2 репчатые луковицы, 1 ч. ложка аджики, по ½ стакана майонеза и воды, соль по вкусу.

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке, лук и картофель нарезать кружочками.
Рыбу нарезать кусочками, уложить на глубокий противень. Сверху положить морковь, затем лук и картофель.
Смешать воду, аджику, майонез и соль. Приготовленным соусом залить рыбу, закрыть противень фольгой. Запекать при температуре 180 градусов до готовности.
Если вы используете постный майонез, то это блюдо подойдет и для постного питания в дни, когда разрешена рыба.

Форшмак овощной

На 1 маленький кочан капусты потребуется:2 картофелины, 2 ст. ложки масла, 1 яйцо, 300 г филе сельди, половинка репчатой луковицы, 40 г пшеничного хлеба, ½ стакана молока, ½ ст. ложки сыра, ½ ст. ложки молотых сухарей, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Белокочанную капусту нашинковать и припустить с маслом. Вареный картофель протереть через сито или пропустить через мясорубку, смешать с размягченными в молоке кусками белого хлеба, добавить сырые яичные желтки, сметану, мелко нарезанный и слегка обжаренный лук и мелко нарубленное филе сельди. Посолить, поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать. Затем взбить белки и аккуратно ввести их в массу.
Переложить массу на смазанную маслом и обсыпанную сухарями сковородку, разровнять поверхность, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом. Запечь в духовке.
Перед подачей на стол можно полить блюдо маслом.
Вам понадобится всего лишь 2 дня, чтобы приготовить такую вкусную
закускук приходу гостей.

Капустные рулетики

-7

Потребуется:1 кочан капусты, 5-7 морковок, 1 головка чеснока, соль.

Приготовление:

Листья капусты положить в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут, немного обсушить.
Морковь натереть на крупной терке и смешать с измельченным чесноком.
На капустные листья выложить начинку, сформовать рулетики. По желанию можно посыпать острым красным молотым перцем.
Приготовить рассол из расчета 1 ст. ложка соли на 1 л воды.
Залить рулетики рассолом и выдержать 2 дня.
При подаче рулетики выложить на листья салата и украсить кольцами красного и желтого болгарского перца, помидорками черри и петрушкой.
Хорошей хозяйке по силам приготовить и вкусный недорогой
десерт. Возьмите на вооружение следующие рецепты. Все просто, дешево, но вкусно.

Морковные оладьи


Это не только вкусный десерт. Такие оладьи хороши к завтраку или ужину.
Потребуется:400 г моркови, 3 ст. ложки кефира, 2 ст. ложки манной крупы, ¼ ч. ложки соды, щепотка соли, 2 яблока, 2 яйца, растительное масло для жаренья.
При желании можно по вкусу добавить сахар.
Морковь натереть на мелкой терке, добавить кефир, манную крупу, соду, соль и все хорошо перемешать. Оставить на 30 минут.
Яблоки натереть на мелкой терке, смешать с морковной массой, добавить яйца, хорошо перемешать.
Жарить оладьи на растительном масле с двух сторон до готовности.
Подать со сметаной.
Это не только вкусный десерт. Такие оладьи хороши к завтраку или ужину. Потребуется:400 г моркови, 3 ст. ложки кефира, 2 ст. ложки манной крупы, ¼ ч. ложки соды, щепотка соли, 2 яблока, 2 яйца, растительное масло для жаренья. При желании можно по вкусу добавить сахар. Морковь натереть на мелкой терке, добавить кефир, манную крупу, соду, соль и все хорошо перемешать. Оставить на 30 минут. Яблоки натереть на мелкой терке, смешать с морковной массой, добавить яйца, хорошо перемешать. Жарить оладьи на растительном масле с двух сторон до готовности. Подать со сметаной.

Шоколадная каша-десерт


Для этого десерта нужно сварить кашу из овсяных хлопьев той консистенции, которая больше всего нравится вашей семье.
Всыпать 1 ст. ложку какао-порошка, сахар по вкусу и добавить в каждую порцию 1 ч. ложку сливочного масла.
А если перед тем как варить кашу хлопья поджарить, каша будет иметь ореховый привкус.
Для этого десерта нужно сварить кашу из овсяных хлопьев той консистенции, которая больше всего нравится вашей семье. Всыпать 1 ст. ложку какао-порошка, сахар по вкусу и добавить в каждую порцию 1 ч. ложку сливочного масла. А если перед тем как варить кашу хлопья поджарить, каша будет иметь ореховый привкус.

Бананы жареные «Кокосики

-10

Потребуется:2 банана, 1 пачка сливочного мороженого, 1 пакет кокосовой стружки, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла.

Бананы разрезать пополам, взбить венчиком. Дать мороженому немного подтаять. Обмакнуть бананы во взбитое яйцо, обвалять в кокосовой стружке и обжарить в сковороде с растительным маслом до золотистой корочки и выложить в тарелку, полить подтаявшим мороженым.
К чаю очень быстро и легко можно испечь недорогой, но вкусный

Кекс «Простоквашино»

Потребуется:по ½ стакана простокваши и растительного масла, 1 ч. ложка соды, 1,5 стакана сахара, 3 стакана муки, 1 пакетик ванилина.

Приготовление:

Соду растворить в простокваше, смешать с сахаром, растительным маслом и ванилином. Постепенно добавляя муку, хорошо перемешать. Получится густое тесто, как на оладьи.
Переложить тесто в смазанную мягким маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму.
Выпекать до готовности в предварительно нагретой до 180-200 градусов духовке.
Готовый кекс можно разрезать вдоль пополам и смазать джемом, повидлом или любым кремом.
Приятного аппетита!