Домашние сосиски отличная замена магазинным. Я вам даю базовый рецепт, но вы его можете дополнять по вкусу, например овощами, специями, зеленью, грибами, орехами или сыром. В качестве оболочки используется пищевая пленка, доступная в любом супермаркете. Такие сосиски не страшно дать маленьким детям. Сосиски можно замораживать, что тоже очень удобно.
Нам потребуется:
Филе куриной грудки 1 кг (можно взять мясо индейки, кролика),
молоко 150 мл;
Одн яйцо,
сливочное масло 50 г.,
средняя луковица,
соль по вкусу,
черный перец по вкусу.
Начинаем готовить:
- Куриное филе пропускаем через мясорубку, туда же отправляем лук.
- Добавляем в фарш яйцо, сливочное масло и молоко, солим перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
- Раскладываем пищевую пленку и выкладываем посередине фарш. Фарш заворачиваем и скрепляем ниткой или узелком, кому как удобно. Стараемся не оставлять воздух.
- Волшебство домашних сосисок в их размере, вы можете сделать длинными, короткими или в форме толстой сардельки.
- Домашние сосиски готовятся так же, как и покупные. В кипящую воду отпускаем и варим примерно 15 минут.
- Вам останется удалить пленку и подать к гарниру.
Спасибо за внимание, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал!
.
Приятного аппетита!
.
Читать:
Домашний куриный рулет в мультиварке. В магазине такое не продают.
Скумбрия, маринованная в домашних условиях — очень вкусный рецепт!