Вам наверняка приходилось находиться рядом с человеком, поевшим накануне (не дай бог с утра!) всего долечку чеснока? В транспорте, на рабочем месте… Или просто прошёл мимо… и обдало так обдало!
Я не осуждаю, что вы! Сама люблю, но, увы, редко, эх редко удаётся вволю – в закусках или «а-ля натюрель»: то на работу с утра, то с людьми общение предстоит, тот же транспорт... А если вы руководите суровыми мужиками, отдавая им распоряжения на "свежем воздухе", или, наоборот, в офисе в гордом одиночестве больше посиживаете, да ещё и эпидемия ОРВИ или гриппа нависла – тут уж ешьте и не раздумывайте!
Вот и с одной хорошей знакомой случилась "чесночная" история.
Итак, некая организация по продаже металлопроката. Место работы - в офисном здании с лифтом. Знакомая наша – миниатюрная, эффектная. Этакая куколка. Но бойкая и буквально "железная леди". Недалеко от аэропорта они снимали склад, где ей иногда приходилось «бегать» и по железным листам. Ни дать ни взять Румянцева из "Королевы бензоколонки" - в платье колокольчиком и на каблучках. Это летом, конечно...
А история случилась зимой. Муж в командировке, мужчин на работе мало – в конторе сидели в основном одни девчонки, дома маленькая дочь.
Чеснок ела сознательно, чтобы не заболеть. Уже и нос заложило, надо было "спасаться"… Да и пострадать никто не должен был: ездила на работу в автомобиле. В кабинете, глядя в лицо, никому ничего разъяснять не нужно…
Далее история от первого лица.
«Выезжаю на трассу - и что ты будешь делать! утро раннее-раннее, после выходных еду с дачи! – а гаишник тут как тут, машет своим жезлом, не спится ему, сердечному…
Включаю поворотник, медленно подъезжаю. Ещё успеваю подумать, что как только пересела в новый, менее заметный по цвету автомобиль (ранее был «дерзкий оранжевый»), это слишком частая история – второй раз за неделю. Открываю окошко. Подходит. Добродушное лицо с привычной скороговоркой «доброе утро… такой-то… предъявите документы» заглядывает в салон и… стукаясь, уже в обратном направлении о верхнюю кромку окна, гаишник стремительно произносит: «Счастливого пути! Не болейте…» Наверно, долго ещё потом пытался увязать в единое образ хрупкой блондинки и...
Смешно. Еду и скороговоркой сама себе говорю: «Да, я наелась чеснока. Я не хочу болеть…»
Доезжаю до работы. Ну теперь, думаю, только до офиса проскочить. И всё – сижу ни на кого не дышу. Захожу в здание, вызываю лифт – не повезло: со мной заходит мужчина, хищно тянет носом, а следом, в уже закрывающиеся двери, влетает девушка-коллега. И мы поехали…
И тут же застряли. Стоим смотрим друг на друга. Девушка через несколько секунд стала принюхиваться, глаза её расширились. Она судорожно нажала кнопку вызова и весьма эмоционально запричитала: «Диспетчер, диспетчер! Мы тут застряли! Откройте! Я задыхаюсь!!»…
Мужчина, философически поглядывая на девушку, уже чуть ли не бьющуюся в истерике, вдруг наклонился ко мне и, обдавая крепким перегаром (вот тут только своим недышащим носом и учуяла), заговорщически шепнул: «Что, тоже вчера пила?»
- Нет, - шепчу в ответ, - чеснока поела…
Даа, представляю, каково было моей коллеге – так и «резало», наверно, глаза в тесном пространстве лифта от запаха хорошо накануне принявших – крепкого напитка и ядрёного чеснока…
Вот никто не должен был "пострадать"!
Кто-то свыше рассудил иначе:)
Ещё больше смешных и курьёзных историй:
"Мы не знали, во что ввязались... И обе напряглись, глядя на сильно накачанные ноги тренера"
"Ершовые" заметки: "Не поесть, так хоть понюхать. Не выдержал и присел на пенёк..."
Врач печатал и веселился: "Кот поймал мышь..."