Для этого интересного и экзотического блюда необходимо слоеное тесто и начинка из лосося и черной икры.
Итак, раскатываем приготовленное слоеное тесто и вырезаем из него кружочки, одинаковые по размеру. Выпекаем полученные заготовки тартинок в духовке, при температуре 200°С, примерно 15 минут. Даем готовым тартинкам остыть. Пока они выпекаются и остывают, готовим начинку: разу откладываем в сторону четыре ломтика малосольного лося, вынутых из упаковки готовой лосевой нарезки, или самостоятельно отрезаем 4 аккуратных кусочка от лососевого филе. Остальную часть мелко измельчаем, смешиваем с раскрошенным укропом, немного перчим и солим и залив лимонным соком оставляем мариноваться на один час.
За это время готовим соус: в равных пропорциях смешиваем сливки и майонез, добавляем перец, соль, зубчик измельченного чеснока и сок лимона.
Теперь выкладываем на тарелку тартинки. На каждый кружочек ложится лососевая начинка и накрывается сверху лососем. Затем — еще одна тартинка, а сверху ложка черной икры. Композиция украшается ломтиком лимона и поливается соусом.
Ингредиенты:
200 грамм лосося;
50 грамм черной игры;
250 грамм слоеного теста;
пучок укропа.
Смотрите так же :
Куриные отбивные сочные с сырной начинкой.
Воздушный фруктовый пирог с маком.