Проголосовать за то, какие общественные пространства должны быть благоустроены в этом году в Красногорске, предлагает сайт администрации муниципалитета жителям.
В первом сообщении на эту тему говорится, что голосование будет проведено во исполнение поручения губернатора Московской области. Решается судьба Пешеходной зоны от ул. Братьев Горожанкиных до ул. Полевая, 16, а также родника по ул. Кирова, 4, и сквера по ул. Успенская, 4.
Даже расписано, что именно предполагается сделать на каждом объекте. И дата голосования обозначена – 18 марта. Вот только куда с голосом наперевес бежать? Мы, как ни искали, найти не смогли.
Но ничего, всё вот-вот разъяснится! И правда: следом на сайте появилось еще одно сообщение про комфортную городскую среду в Красногорске. Правда, теперь пишут, что голосовать нужно по инициативе Минстроя РФ, но объекты перечислены те же, и дата всё та же – 18 марта. Зато детально и подробно поясняется весь процесс:
«Шаг 1: Получить бюллетень
Бюллетень можно будет получить на улицах округа с 15 марта, а также на территории счетных участков в день голосования.
Шаг 2: Выбрать из списка объектов тот, который, по вашему мнению, должен быть благоустроен в первую очередь.
Участник голосования имеет право отметить в бюллетене не более двух общественных территорий (при голосовании по отбору общественных территорий, подлежащих в первоочередном порядке включению в государственную (муниципальную) программу по формированию современной городской среды в 2018 году.
Участник голосования имеет право отметить в бюллетене только одну из представленных концепций благоустройства общественной территории (при голосовании за выбор концепции благоустройства общественных территорий, включенных в государственную программу по формированию современной городской среды на 2018-2022 годы).
Шаг 3: Поставить любой знак в окне напротив выбранной графы и отдать волонтеру на участке для голосования».
Всё понятно? Всё! Кроме одного – ГДЕ делать эти пронумерованные шаги? Где расположены те счётные участки? И что, на улицах округа будут выдавать бюллетени каждому прохожему?
А регистрировать выдачу будут? У них прямо с собой будут такие штучки, которые передадут наши данные в единую систему, и уже за углом другой распространитель нам скажет: "Э-э-э, вы уже свой листочек получили, извините, у нас всё посчитано! Нехорошо, граждане, один человек — один голос!"? Или судьбу нашего родника или скверика может решать любой встречный-поперечный?! Да нет, не может быть!
Сайт администрации отсылает нас на сайт http://sredamo2018.ru. А что, мы не гордые, сходим. Раз кликнуть!
Под бодрящим заголовком «Ты выбираешь, каким будет твой город» находим вкладку «Голосование». В подразделе «Как голосовать» снова читаем про шаги. Идем в подраздел «Где голосовать» и упираемся в стену с замочком. Пароль! Лабиринт "Три сосны", однако…
Видимо, не каждому дано пройти этот увлекательный квест и узнать, где же проголосовать за родные пешеходные зоны, скверы и родники 18-го марта. Или не преодолевать эти трудности и странности, а остаться дома, посмотреть какую-нибудь добрую, старую комедию? "Трое в лодке, не считая собаки", например. Прелестный фильм!
© zemlyak.news
#А МОЖНО ВСЁ СРАЗУ?#ГОЛОСУЕМ ЗА БЛАГОУСТРОЙСТВО#ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА#ЛАБИРИНТ#МУНИЦИПАЛЬНАЯ ПРОГРАММА#ПЕШЕХОДНАЯ ЗОНА#РОДНИК#САЙТ АДМИНИСТРАЦИИ ОКРУГА КРАСНОГОРСК#СКВЕР#ФОРМИРОВАНИЕ СОВРЕМЕННОЙ ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ