Нутелла очень вкусна, но ингредиенты заставляют беспокоиться. Она содержит прилично искусственных ароматизаторов и 21 грамм сахара на две столовые ложки, не говоря уже о том, что в ней больше сахара, чем фундука.
К счастью, вы можете легко сделать более здоровую альтернативу Nutella дома. Наш рецепт вкуснее, проще и более питателен, а также его главным ингредиентом является фундук, а не сахар. Три дополнительных ингредиента (соль, ванильный экстракт и небольшое количество тёмного шоколада) - всё, что вам нужно.
Вы получаете вдвое больше белка и клетчатки, а также все антиоксидантные свойства тёмного шоколада.
Никаких искусственных ароматизаторов, никаких эмульгаторов и ненужного количества сахара - просто чистая ореховая, шоколадная паста.
Ингредиенты:
- 500 гр сухого жаренного несолёного фундука.
- 1 чайная ложка соли.
- 50 гр измельчённого тёмного шоколада (70% какао и выше).
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили.
Приготовление:
- Поместите фундук, соль, шоколад и ваниль в блендер. Начиная с самой низкой скорости, смешайте смесь до рассыпчатой - от 30 секунд до 1 минуты. Увеличьте скорость и смешайте примерно 1 - 2 минуты, пока она не станет гладкой и кремовой, соскабливая боковые стороны по мере необходимости.
- Достаньте пасту из блендера и поместите в воздухонепроницаемый контейнер. Хранить в холодильнике.
- Мы использовали уже готовый поджаренный несолёный фундук. Вы можете поджарить сырой фундук самостоятельно, если это необходимо.