Найти тему
chefповар

Как сделать Нутеллу дома?

Оглавление

Нутелла очень вкусна, но ингредиенты заставляют беспокоиться. Она содержит прилично искусственных ароматизаторов и 21 грамм сахара на две столовые ложки, не говоря уже о том, что в ней больше сахара, чем фундука.

К счастью, вы можете легко сделать более здоровую альтернативу Nutella дома. Наш рецепт вкуснее, проще и более питателен, а также его главным ингредиентом является фундук, а не сахар. Три дополнительных ингредиента (соль, ванильный экстракт и небольшое количество тёмного шоколада) - всё, что вам нужно.

Вы получаете вдвое больше белка и клетчатки, а также все антиоксидантные свойства тёмного шоколада.

Никаких искусственных ароматизаторов, никаких эмульгаторов и ненужного количества сахара - просто чистая ореховая, шоколадная паста.

Ингредиенты:

  • 500 гр сухого жаренного несолёного фундука.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 50 гр измельчённого тёмного шоколада (70% какао и выше).
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили.

Приготовление:

  • Поместите фундук, соль, шоколад и ваниль в блендер. Начиная с самой низкой скорости, смешайте смесь до рассыпчатой - от 30 секунд до 1 минуты. Увеличьте скорость и смешайте примерно 1 - 2 минуты, пока она не станет гладкой и кремовой, соскабливая боковые стороны по мере необходимости.
  • Достаньте пасту из блендера и поместите в воздухонепроницаемый контейнер. Хранить в холодильнике.
  • Мы использовали уже готовый поджаренный несолёный фундук. Вы можете поджарить сырой фундук самостоятельно, если это необходимо.

Жмите "палец вверх", если понравился рецепт ;)