Многие владельцы кошек нередко жалуются жалуются, что их содержание достаточно накладно. Необходимо покупать еду, наполнитель в туалет, посещать ветеринара, при необходимости приобретать лекарства и ухаживать за шерстью некоторых пород в салоне. Предлагаем несколько способов экономии на содержании котика без вреда для его здоровья!
Скооперируйтесь с приютами и разводчиками!
Они покупают для своих питомцев корма по оптовым ценам. Корма премиум-класса. Так что и вы можете с их помощью немного сэкономить.
Заказывайте корм и товары для котика в интернет-магазинах!
В крупных зоомагазинах цены немного выше чем в интернет-магазинах, но ниже чем в маленьких зоомагазинах, которые есть почти на каждой улице.
Выбирайте только большие упаковки с кормом!
Покупать упаковки сухого корма не по 300 грамм, а по 5 килограмм и больше получается значительно дешевле.
Покупайте древесный наполнитель!
Он - самый демократичный по цене (от 70 рублей за 7 литров в интернет-магазинах) и он же считается и самым экологичным.
Переходите на дешевый отечественный наполнитель!
Чтобы перевести кошку на новый и бюджетный наполнитель, надо понемногу подсыпать его в привычный и следить за поведением животного. Некоторое время лоток желательно не чистить. Постепенно кошка привыкнет и тем самым внесет свою лепту в дело семейной экономии. Мы не рекомендуем использовать старый советский метод с газетами и песком, если, конечно, вас не беспокоит кошачий запах в туалете.
Обучите кошку пользоваться унитазом!
Это 100% экономия на наполнителе! Так что, ищите видеоуроки и вперед!
Покупайте игрушки для кошек в интернет-магазинах или делайте их своими руками!
Как мы писали выше, в интернет-магазинах товары дешевле, но но те же мячики по цене легко заменит старый клубок ниток, “дразнилку” с перышком - бумажка на веревочке. А кошачью травку можно вырастить и самим.
Научитесь делать уколы самостоятельно!
Еще одна строка расходов - ветеринар. Каждый поход, каждый укол стоит денег. Когда кот болеет, часто ему нужно делать курс из уколов или "поить" лекарством. Если на каждый укол ездить к ветеринару - выльется в копейку, так что хозяину лучше научиться делать уколы самому.
Занимайтесь профилактикой заболеваний!
Гоняйте кошку по дому, не давайте ей объедаться - вот и вся профилактика.
Выбирайте правильный корм!
Есть три вида кормов: эконом, премиум и супер-премиум. Домашнюю кошку, особенно породистую, лучше кормить двумя последними. Во-первых, это сэкономит деньги на походы к ветеринару, а во вторых, более дорогие корма в итоге обходятся выгоднее, так как их по граммовке нужно меньше, чтобы котик насытился.
Экономьте на салонах!
Все эти процедуры вы можете делать и дома при определенной сноровке!
Переводите кота на натуральную пищу!
Это отличный вариант экономии, но помните, что кот не может питаться объедками с вашего стола - некоторые продукты для него вредны. Никаких специй, соли и сахара! Вариантов много - мясо, мясные субпродукты, рыба, яйца, крупы, овощи, кисломолочные продукты. Самый бюджетный вариант - пшеничная или ячневая каша с проваренной рыбой и тертой морковкой.