Найти тему
Вкусняшка

Готовим тесто для пирожков с начинкой просто и быстро.

Пирожки с разнообразными начинками любят многие. А вот возиться с приготовлением теста бывает некогда. Совсем несложно приготовить тесто из 4 стаканов муки, пол-литра молока, сухих дрожжей (11 г), 2 ложек сахара, половинки ложечки соли и 2 ложек подсолнечного масла. Молоко можно заменить водой. Температура и того, и другого не должна быть выше 30-35 градусов.

Сначала нужно соединить все составляющие теста. Лучше, если они будут одинаковой температуры. Смешать просеянную муку с дрожжами. Соль и сахар всыпать в молоко и добавить масло, размешать. Затем, постепенно вливая жидкую смесь в мучную, перемешать их до однородного состояния. Поставить полученную массу в теплое место.

Если есть необходимость, то тесто можно приготовить задолго до выпечки. В этом случае его рекомендуется положить в пакете в холодильник. Там оно будет подходить часа два.

Поднявшееся тесто обмять, подпыляя мукой, так чтобы оно не липло к рукам. Массу разделить на комочки. Из каждого куска теста слепить пирожок с любимой начинкой. Используют картофель, мясо, капусту и т.д. Важно, чтобы начинка была остывшей.

Жарить можно на сковородке в разогретом масле. А лучше в духовке, прогретой до 190 градусов минут 20, предварительно смазав пирожки взбитым яичным желтком.

Кстати, из такого теста пекут пироги с начинкой или даже пиццу. Если теста много, то его можно заморозить прозапас.