Найти тему
Путешествия певички

Как я тапочки из отеля не украла

А я ведь, знаете ли, однажды жила и работала в раю. Дело было в китайском городе Дженджоу, что в самой середине Китая, там еще Шаолинь где-то рядом. Вообще-то меня должны были поселить в общаге. И даже сначала поселили. Но там не работал кондиционер, и примерно через пятнадцать минут пребывания в комнате от жары и духоты я начала забывать, как меня зовут и вообще терять всякую связь с реальностью. Работодатели меня пожалели и повезли в отель. Мне даже сначала показалось, что это у меня от духоты галлюцинация сделалась, потому что номер, в который меня поселили, был нереально шикарный. Я про такое, конечно, слышала, но никогда не думала, что такие номера действительно существуют. А тем более, что меня могут туда поселить.

У меня был говорящий унитаз с пультом управления, гидромасажная ванна с выдвигающимся телевизором, персональная сауна, отделанная мрамором, шкаф с подсветкой размером с мою кухню в Новосибирске, отдельная комната для массажа, мини-бар, чайник электрический, чайник заварочный, фарфоровые чашки и блюдца, громадная плазма, кровать кинг-сайз, на которой могло поместиться штук пять китайцев, диван, два кресла, обеденный стол, канцелярский стол… короче, я всего и не упомню. В ванной и сауне расположилась целая батарея всяких средств по уходу, гелей-шампуней, кремов и всякой прочей косметической байды.

С унитазом обращаться я научилась далеко не сразу. Ну не доходило до меня, что он ВСЕ делает сам, только что не какает за тебя. А на тумбочке возле кровати был пульт управления светом: можно было, не вставая с ложа, включить-выключить свет в любой части номера, даже в шкафу, или открыть-закрыть шторы. Каждый раз, когда я ложилась спать, я не могла поверить, что еще целый день прожила в этой роскоши и меня никто не выгнал. А могли ведь починить кондиционер в общаге, или на мой номер нашелся бы платежеспособный клиент.

Но в конце концов контракт подошел к концу, и нужно было уезжать. А так не хотелось расставаться со всей этой роскошью! Если бы можно было все это – и говорящий унитаз, и шкаф, и мини-бар, и сауну – взять с собой, я бы взяла, честное слово. Но единственное, что помещалось в чемодан из всего этого великолепия – это отельные тапочки. Хотя, с одной стороны, нехорошо брать чужое. Но, с другой стороны, я с ними уже так сроднилась, они так по-домашнему, так ласково и привычно каждый день обнимали мои пятки, что расстаться с ними не было никакой возможности. Поэтому я повздыхала-повздыхала, а потом по-хозяйски запихала их в чемодан вместе с остальным своим скарбом.

Хозяин был настолько мил, что собственноручно повез меня в аэропорт на своей машине и даже на регистрацию меня отвел, чтобы я не дай бог не потерялась. А вот на регистрации произошла небольшая заминка. Что-то не понравилось им в моем чемодане, и они попросили меня его открыть. А у меня ж там тапочки, из номера украденные! А хозяин – вот он, тут стоит, весь из себя такой заботливый. Открою я чемодан, а оттуда – херак – тапки краденые как выпрыгнут! Может, они весь этот досмотр как раз замутили, чтобы их найти. И хозяин специально со мной поехал, чтобы проконтролировать, не украла ли я из отеля тапки. А я как раз украла!

Но обошлось. Тапки не выпрыгнули, где-то затерялись. А не понравилась им в моем чемодане почему-то жидкость для снятия лака. Хозяин нежно обнял меня на прощанье, и я полетела домой. Вместе с отельными тапками. Они меня, конечно, радовали. Но совесть все равно мучила, прямо несколько лет подряд. А тут недавно прочитала я книгу одного отельера. И вот там, в книге этой, черным по белому написано, что, мол, тапки считаются расходным материалом, поэтому каждый гость может взять их с собой, если уж они ему так приглянулись. И никакая эта не кража. Вот. Так что получается, тапки я не украла, а взяла на память. Так что все потраченные в муках совести нервы были изведены совершенно напрасно. А что самое обидное, что когда моя совесть уже была чиста, сами тапки уже давным-давно где-то потерялись или порвались.

Кстати, если вам приглянулась история, поставьте лайк. А если хотите почитать что-нибудь еще про мои приключения в разных странах, подписывайтесь на канал.
Здесь еще одна история про Китай
Здесь история про Японию