Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления ливерной колбасы в домашних условиях. Этот рецепт достаточно простой, но колбаса получается очень вкусной. Правда она не имеет практически нечего общего с тем, что продаётся в магазине подвидом ливерной колбасы.
Ингредиенты:
· 2 кг ливера - сердце, почки, легкие и печень,
· три луковицы,
· 20 яиц,
· 60 г очищенных кишков,
· соль.
Приготовление:
Ливер хорошо промываем в воде и отвариваем 1-1,5 часа. После готовности ливер пропускаем через мясорубку, второй раз ливер пропускаем через мясорубку с добавлением лука.
В полученную смесь вбиваем яйца, солим, перчим и все хорошо перемешиваем. Начинка для колбасы готова.
На мясорубку надеваем насадку для колбас и наполняем кишки, подготовленной начинкой. Длину колбасы делаем по своему желанию. Оба конца завязываем плотной ниткой.
Полученные колбаски отвариваем на среднем огне около 30 минут. После этого ливерную колбасу остужаем и подаем к столу. Готовую ливерную колбасу можно запечь в духовке или обжарить на сковороде.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски