Найти тему
Нюансы XXI ВЕКА

Не сойти с ума от разрыва отношений

Расставание — великая штука. На самом деле, оно всегда даёт больше, чем забирает.

Речь пойдет об отношениях, которые закончились, но терзают душу человека. В психологии такое состояние называется «незавершенная ситуация». Чтобы обрезать все нити, которые связывали вас с человеком, формального расставания не достаточно, особенно, когда отношения были длительными или связаны с душевной слабостью.

Когда мы находимся в психологической зависимости от партнера, нам просто причинить душевную боль. Злость и обида возникают когда ждешь от человека любви и верности, который в действительности нет.

Люди в разнополых отношениях редко общаются без «задней мысли». Осознанно или неосознанно оба партнера, встречаясь, имеют какие-то виды друг на друга, планы и надежды на будущее. Но когда партнер не оправдает ожиданий, покажет свое истинное лицо, возникает обида до слез – «Я-то думал, а ты оказывается…»

Расставание происходит на внешнем уровне, но внутри продолжаются переживания. Такая боль не исчезает от расставания и будет напоминать о себе, пока вы с ней не разберетесь по-настоящему.

-2

Что необходимо сделать?

Запомнить, что каждый человек имеет право быть самим собой. Я такой, какой я есть. Мы должны понимать, никто нам ничего не должен, каждый сам за себя, и даже какие-то обещания не дают права считать кого-то должником. Чисто по-человечески порой хочется на кого-то положиться, но это не значит, что другой человек нам что-то должен.

Нужно исходить из того, что человек, поступивший «нехорошо» перед нами не виноват и болезненные переживания только на нашей ответственности. Это только наши ожидания и надежды, которые, к сожалению, не оправдались, вот и получилось разочарование :c

Безусловно, умом сердцу не прикажешь, эмоциям нужен выход наружу, и на примитивном уровне можно высказать все обидчику – выплеснуть накопленную агрессию. Действительно, это самый примитивный вариант. Но зачем опускаться до такого?

Естественно, гораздо лучше научиться самому давать выход своим эмоциям, не вовлекая в это других.Так мы исключаем зависимость от чужого участия в жизни.

Еще очень важно завершать отношения не сообщениями ВК, а при личной встрече. Пускай он даже из другого города, езжай! Такая встреча даст возможность оценить, все ли эмоции пережиты, и не мучать себя потом месяцами и годами "а может все таки...".

Самый действенный вариант - вспомнить сколько хорошего для вас сделал человек, не смотря на финал комедии. Наверняка, если это делать с холодной головой, то у вас не хватит бумаги в квартире чтобы это расписать. Вспомнили? А теперь просто скажите "спасибо" этому хорошему периоду в вашей жизни и идите дальше и займите себя по максимуму важными делами, которые убирали на второй план. Вот мы уже и стали лучшей версией себя. Вряд ли совершим ошибки что были, и точно найдем близкую душу, в разы лучше, которая ,возможно, читает эту же самую статью на другом конце города и ждет нас.

Конечно, давать советы проще, чем их выполнять, тем более, что в таких делах много нюансов. Но я постарался вам описать выходы из ситуации на своем личном примере.