Наверняка многие из нас не раз слышали подобную фразу с экранов телевизоров, из динамиков радиоприемников и от обычных граждан. Так что же действительно Титов?
Президентский омбудсмен – лидер Партии роста, которую считают не только выражением его личных политических амбиций, но и очередным «кремлевским спойлером», призванным отнимать на выборах голоса за демократическую оппозицию и тем самым снижать ее шансы на победу. Его открыто назвали «марионеткой президента Путина» еще в 2011 году, после заявления о намерении ДР войти в «Общероссийский народный фронт», созданный в поддержку «Единой России».
В 1989 году будущий миллионер получил предложение возглавить химическое направление от учредителей советско-голландского СП Urals, где трудился, в частности, Геннадий Тимченко, друг Владимира Путина, ставший затем совладельцем нефтетрейдера Gunvor.
В 1991 году Борис Юрьевич вместе с деловыми партнерами выкупил британскую организацию Solvalub. В 1992 году он перебрался на постоянное проживание в Лондон, где стал основным собственником и главой ГК SVL Group. С целью диверсификации деятельности его компании в латвийском торговом порту «Вентспилс» был построен терминал, а в 1994 году выкуплен морпорт «Кавказ». Так совместно с «Газпромом» ими была создана корпорация «Азот», объединившая ценные бумаги четырёх предприятий-производителей минеральных удобрений.
Выручка SVL вскоре достигла $800 млн, а к началу нового тысячелетия выросла до полутора миллиардов. Сам владелец предприятия возглавил агрохимическое предприятие, был избран главой Фонда развития промышленности минеральных удобрений и стал обладателем частного самолета. В 2000 году Борис Титов также получил место в руководстве отечественного союза промышленников, а в 2003 возглавил НП «Координатор рынка газа». В 2004 года олигарх возглавил «Деловую Россию», в 2005 стал членом Общественной палаты, в 2006 – удачно инвестировал в винное производство: его SVL Group приобрела торговую марку «Абрау-Дюрсо», добившись к 2014 году 5-кратного роста реализации вин.
В 2006 году состояние чиновника оценивалось в $1,03 млрд. В 2007 году его избрали в Высший совет «Единой России», в 2008 он возглавил аналогичный орган «Гражданской силы», затем стал одним из руководителей политсилы «Правое дело». В 2010 году предприниматель возглавил Совет Союза виноградарей и виноделов РФ, а также приобрел (ориентировочно за €10 млн.) старинное винодельческое хозяйство Chateau d’Avize (Шато д'Авиз) у мирового производителя шампанских вин Moet & Chandon.
Заняв в 2012 году пост бизнес-омбудсмена, Титов передал управление «Абрау-Дюрсо» сыну. Более чем $150-миллионную годовую выручку винному дому обеспечивала не только продажа игристых напитков, но и винный туризм. Число желающих посетить завод и отдохнуть в комфортабельном отеле с видом на озеро и горы достигало порядка 130 тысяч человек ежегодно. К 2020 году владельцы были намерены довести капитализацию винного дома до одного миллиарда долларов. Кроме данного, основного актива семьи, советник президента является владельцем птицефабрики в Ржеве, офисного центра в столице, числится главой микрофинансовой компании Express Capital, осуществляющей поддержку их винных предприятий при ведении международных расчетов. В 2016 году политик стал главой политсилы «Правое дело», после чего она была переименована в «Партию Роста».
Политик пообещал, что в случае победы поставит во главу угла интересы предпринимателей, будет учитывать интересы малого и среднего бизнеса и сделает все, чтобы бизнес в России развивался свободно.
Ну чтож... "Достойный" президент для народа России, а точнее для олигархата её.