Найти в Дзене

Лучший свиной сальтисон по-украински

Оглавление

Предлагаю вашему вниманию рецепт сальтисона по-украински. Это блюдо очень простое и легко в приготовлении. Сальтисон по-украински в домашних условиях получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты

· Свиная голова

· 1 кг мякоти свинины

· 2 головки чеснока

· 1 желудок

· соль,перец

Приготовление:

Желудок чистим и на ночь вымачиваем в холодной воде с небольшим количеством уксуса и соли. Если желудка нет, не расстраивайтесь, его можно заменить кишками и даже пластиковой бутылкой. Вкус сальтисона от этого не изменится.

-2

Мясо со свиной головы срезаем и измельчаем. Сало с голову пропускаем через мясорубку. Мякоть свинины режим средними кусками. Мясо смешиваем и добавляем соль, перец, специи и чеснок. Все хорошо перемешиваем.

Готовым фаршем набиваем готовый желудок, но не сильно плотно, чтобы при варке он не лопнул. Затем зашиваем толстой ниткой и кладем в кипяток. Варим сальтисон на медленном огне полтора часа.

-3

Затем достаем из кастрюли и кладем под гнет до полного остывания. После чего убираем в холодильник на 12 часов.

Сальтисон по-украински готов. Подаем к столу с горчицей и хреном.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)

Зельц по старинному рецепту
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски