Предлагаю вашему вниманию рецепт сальтисона по-украински. Это блюдо очень простое и легко в приготовлении. Сальтисон по-украински в домашних условиях получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты
· Свиная голова
· 1 кг мякоти свинины
· 2 головки чеснока
· 1 желудок
· соль,перец
Приготовление:
Желудок чистим и на ночь вымачиваем в холодной воде с небольшим количеством уксуса и соли. Если желудка нет, не расстраивайтесь, его можно заменить кишками и даже пластиковой бутылкой. Вкус сальтисона от этого не изменится.
Мясо со свиной головы срезаем и измельчаем. Сало с голову пропускаем через мясорубку. Мякоть свинины режим средними кусками. Мясо смешиваем и добавляем соль, перец, специи и чеснок. Все хорошо перемешиваем.
Готовым фаршем набиваем готовый желудок, но не сильно плотно, чтобы при варке он не лопнул. Затем зашиваем толстой ниткой и кладем в кипяток. Варим сальтисон на медленном огне полтора часа.
Затем достаем из кастрюли и кладем под гнет до полного остывания. После чего убираем в холодильник на 12 часов.
Сальтисон по-украински готов. Подаем к столу с горчицей и хреном.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Зельц по старинному рецепту
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски