Найти тему
Истории города С.

Такой февраль. Правильное питание в пост.

Февраль – такой февраль… Сложный месяц. Ладно морозы, это как-то понятно, хоть мы уже и привыкли к травке в декабре и даже в январе.. Но зима все-таки. Снега навалило с двухэтажные дома (потом все растаяло, потом замерзло …) Зато весело – такие горки, тренажеры, дорожки для керлинга прямо от подъезда… Ощущаешь себя почти что членом олимпийской сборной на трудной тропе борьбы за выживание. Но и это не все. Наши коммунальщики устроили нам веселый и незабываемый праздник – ремонт труб в разгар морозов! А что! Испытания так испытания. Стали регулярно отключать отопление в самые холодные дни.. Сначала только днем, а потом как-то ушли на выходные и забыли включить… совсем… Представьте, вы возвращаетесь с работы, дети из школы (из сада), впереди два выходных, а в квартире температура приближается к нулевой.. Отопление выключено (хотя на оплате это никак не сказывается). Можно выйти во двор и поводить хороводы вокруг дома, попеть песни, покричать кричалки, все равно на одном месте не усидеть.. Заодно поближе познакомиться с соседями и проводить Масленицу. Провести веселый конкурс среди жителей: «Кто быстрей дозвонится до коммунальщиков?», и еще один: «Кто заставит их приехать и включить отопление?»

Дозвонились , помогли приближающиеся выборы, чего-то они испугались и в половине третьего ночи включили нам отопление (повернули забытый вентиль). Так весело Масленицу мы еще не отмечали!

Начался Пост. Пост – дело серьезное. Многие готовятся заранее, закупают икру например. По 38000 рублей за килограмм. А кто не успел – придется по 40000. За килограмм. А кто не очень любит икру (да ну ее.., но зато цену за килограмм узнали) - то сестры женского Владычного монастыря предлагают в столовой при монастыре такое вот постное меню:

Один день:

Салат пикантный (мидии, помидоры, оливки, постный майонез)

Суп солянка грибная

Шницель кальмаровый с соусом

Голубцы с грибами (гречкой и грибным соусом).

День второй:

Вареники с черной смородиной

Борщ постный

Каша монастырская с грибами.

День третий:

Салат сельдь под шубой (постной)

Суп гороховый

Биточки из брокколи с грибным соусом.

И еще вариант:

Кисель ягодный

Винегрет с зеленым горошком

Рагу овощное с картофелем.

Хорошее меню, правильное. Хочется все попробовать, даже если и не постишься. Особенно салат пикантный с мидиями и шницель кальмаровый. Есть скоромное (мясное) меню . Есть вариант для придерживающихся строгой диеты. Все блюда можно заказать навынос, а также в замороженном варианте и в виде полуфабрикатов. Приготовят, нальют и в коробочки упакуют.

Столовая для горожан и туристов ждет своих посетителей.
Столовая для горожан и туристов ждет своих посетителей.

Пыхтит, дымит монастырская кухня. Целый комбинат питания. Работают круглосуточно. Как-то раз ночью даже пожар случился, окрестности дымом заволокло, но быстро все потушили. Представляю, какой там объем работ. Умеют…

А впереди март.

-2

Если Вас заинтересовала тема " Как дожить и доработать до Пасхи, сохранить работоспособность и хорошее настроение", то поддержите, подпишитесь на канал, а я расскажу, как составить сбалансированное меню и что приготовить в домашних условиях. И сколько это будет стоить. Все по рекомендациям сестер женского Введенского Владычного монастыря. Стойкости нам всем. Начало здесь. Продолжение здесь.