Найти в Дзене
гармония

Вред и польза яиц

Яйца - один из самых распространенных продуктов, присутствующих на столе каждый день. Многие не представляют завтрак без них. И все же, не все знают, какие преимущества и недостатки вареных яиц.

В яйцах можно найти много полезных веществ. Прежде всего это витамины A, B, E, D и K и редкие PP. Есть железо, цинк, марганец, калий, селен, но главное - кальций, который также хорошо усваивается. Кроме того, яйцо в чистом виде содержит много белка, белков и аминокислот, которые важны для хорошей диеты. Когда спрашивают, сколько белков в отварном яйце, эксперты дают следующие цифры - 4-5 г, или 12-13% по весу. Это не так много, но белок почти полностью поглощается, что является большим плюсом.

Благодаря полезным свойствам яиц вы можете есть их с возможностью улучшения функции мозга, уменьшать разрушающие эффекты свободных радикалов на клетках. Яйца питательны, они хорошо насыщены и дают большую энергию для повышения эффективности организма, укрепления иммунной системы.

Калорийность яйца - 156 калорий на 100 граммов. Поэтому эксперты рекомендуют есть не более 1-2 яиц в день.

Миф о том, что яйца содержат много холестерина распространен, но стоит помнить, что это полезный холестерин, а не тот, из за которого забиты кровеносные сосуды. Вредный холестерин содержится в маргарине и дешевых маслах.

Также можете посмотреть наши интересные статьи:

Чеснок - польза и вред

Кишечник - зеркало здоровья!

Подписывайтесь на наш канал, будет много полезного! Если понравилась статья жмите лайк.