Найти тему
Кушать подано!

Сочники "Нежные"

Моя любимая выпечка из детства. Ничего не нужно было, ни торта, ни печенья, только сочни подавай. Сейчас такие вкусные в магазине уже не купишь, но можно испечь своими ручками. Чем мы и займёмся в ближайшие выходные) Побалуйте и вы своих малышей и близких вкусной домашней выпечкой.

Понадобится:

500 грамм творога
3 яйца
300 грамм сахара
250 мл сметаны
100 грамм слив. масла
0,5 ч. л. соды
640 грамм муки
щепотка соли
ванилин на кончике ножа
раст. масло

Приготовление:

Сметану достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления она была комнатной температуры. Добавить к ней соду, перемешать.

Сливочное масло растопить, всыпать в него 200 грамм сахара, помешать, пока немного подтает сахар и снять с огня.

Соединить сметану и масло с сахаром, добавить по щепотке соли и ванилина. Перемешать.

Всыпать в эту массу всю муку и замесить однородное тесто. Раскатать его в пласт около 5 мм толщиной и вырезать кружочки небольшим блюдцем.

Приготовить начинку. Смешать творог с оставшимся сахаром и двумя взбитыми яйцами.

На середину каждого кружочка из теста выложить по ложке творожной начинки, сложить пополам, края немного защипать.

Выложить сочни на смазанный растительным маслом противень, смазать взбитым яйцом.

Выпекать при t 200 градусов 25-30 минут. Охладить и подавать к чаю.

Приятного чаепития вам и вашим близким)

Не проходите мимо, подпишитесь на мой канал, для меня это крайне важно) Ну а почитать другие мои рецепты вы всегда сможете здесь