Найти в Дзене
Вкусно и легко!

ТОРТ «ВИШНЕВЫЙ РАЙ»

вкусный простой торт -этот рецепт пригодится любой хозяйке для приготовления нам понадобится. Для бисквита: 6 яиц 220 гр муки 220 гр сахара 3 ст ложки какао-порошка 1 чайная ложка (не полная )соды+лимонная кислота Для крема: 300 гр сливочного масла 200 гр сгущенного молока 400 мл молока 4 ст ложки муки 15 гр ванильного сахара Для сиропа нужно сварить 100 мл воды и 100 гр сахара. Вскипятить остудить для начинки: 1 ст вишни водка, для украшения бисквитная крошка с шоколадом. Способ приготовления: Яйца взбить приблизительно 3 -5минуты Постепенно ввести сахарный песок . Взбивать 8 минут до пышной массы и растворения сахара. Муку просеять с какао порошком ,содой+лимонная кислота. Засыпать маленькими порциями в яичную массу и аккуратно мешать до однородной массы . Тесто вылить в форму,(размер моей формы 28 см )выложенную бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 35-40 минут. Готовность проверять зубочисткой . Выпечен
Оглавление

вкусный простой торт -этот рецепт пригодится любой хозяйке

для приготовления нам понадобится.

Для бисквита:

6 яиц
220 гр муки
220 гр сахара
3 ст ложки какао-порошка
1 чайная ложка (не полная )соды+лимонная кислота

Для крема:

300 гр сливочного масла
200 гр сгущенного молока
400 мл молока
4 ст ложки муки
15 гр ванильного сахара

Для сиропа нужно сварить

100 мл воды и 100 гр сахара. Вскипятить остудить

для начинки:

1 ст вишни
водка,
для украшения бисквитная крошка с шоколадом.

Способ приготовления:

Яйца взбить приблизительно 3 -5минуты

Постепенно ввести сахарный песок . Взбивать 8 минут до пышной массы и растворения сахара.

Муку просеять с какао порошком ,содой+лимонная кислота. Засыпать маленькими порциями в яичную массу и аккуратно мешать до однородной массы .

Тесто вылить в форму,(размер моей формы 28 см )выложенную бумагой для выпечки.

Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 35-40 минут.

Готовность проверять зубочисткой . Выпеченный бисквит выбрать из формы и дать отдохнуть 6-8 часов.

После разрезать на два коржа один потолще а другой тоньше. С коржа, что потолще , оставляя бортики выбрать из серединки бисквитное тесто.

Нижний и верхний корж пропитываем сиропом . Даем время на пропитку 30-40 минут. Пропитываем сиропом..

Вишни для крема нужно замочить на 5-6 часов в водке .(можно использовать как свежую так и замороженную вишню).

Заварной крем:

200мл. молока поставить на огонь довести до кипения. В отдельной посуде размешать оставшиеся молоко с мукой. Размешать все до однородного (без комков) состояния ,можно миксером . Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании.Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты.

Снять с огня. Остудить.

Постоянно помешивая при комнатной температуре.

Перед соединением заварного крема с масляным еще раз кашу взбейте миксером чтобы масса была однородной и без комков.

Мягкое сливочное масло взбить с сгущенным молоком . Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу продолжаем взбивать миксером на средней скорости приблизительно 2-3 минуту. вот и все наш крем готов.

Бисквитное тесто которое мы выбрали нарезать на кубики или как у вас получится ,добавить в вишню (предварительно ее нужно процедить и дать стечь лишней жидкости). Отложите 6 ст ложки крема для нижнего коржа.

Смазать нижний корж тонким слоем крема. И после выложить основной крем с вишней Накрыть вторым коржом ,слегка прижать.

Бока и верх торта я обмазала кремом поставила в морозилку на пять минут и дальше уже украшала.

Если вы не любители обильного крема то верх торта можно залить шоколадной глазурью . Дать время торту настояться 6-8 часов.

Приятного аппетита!!!

-2

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.