Меня зовут Катя. Ровно год назад мы с моим молодым человеком задумали проект @funduk_fotofon. Но тогда мы и представить себе не могли, что очень скоро он займёт основное место в нашей жизни.
В настоящее время мы оба учимся в магистратурах. Влад - на теплоэнергетическом факультете Ивановского энерго-университета. Я - на Историческом. У нас абсолютно разные склады характера, но нас объединяет целеустремленность и легкая, а иногда и не очень, помешанность на том, что мы делаем.
Я закончила бакалавриат истфака, весь период обучения на котором я находилась в состоянии непринуждённой восторженности. Я была в восторге от всего, что со мной происходило: от лекций по истории Древнего Востока до семинаров по истории общественно-политических партий и движений. В восторге от археологической практики, на которую ездила на протяжении 4 лет, от преподавателей и одногруппников, от теплой и дружелюбной атмосферы, которая царила на факультете.
В этот период началось моё увлечение фотографией, которое неожиданно вспыхнуло с новой силой несколько лет спустя. По неведомой причине я не признала цифру, и фотографировала исключительно на плёночные фотоаппараты, которые охотно заимствовала у папы.
Выпустившись из университета, я и представить не могла, что пойду работать не по специальности. Так я оказалась в музее А.И. Морозова в должности младшего научного сотрудника, а заодно и в магистратуре Исторического факультета. Работа в музее вызывала у меня не меньший восторг, чем учеба. Но постепенно его стали вытеснять уныние от нехватки денег (музей, все таки, бюджетная организация) и времени.
Примерно год назад, в январе, мы с Владом проводили новогодние каникулы за сериалами - Шерлок, Игра престолов, Острые козырьки - лишь малая часть просмотренного тогда. У меня есть хорошая черта - не могу смотреть фильмы без дополнительного занятия. Мне кажется, что теряю время. Решение проблемы нашлось быстро: я активно взялась за вязание, а спустя неделю появились мысли о вязании на заказ.
Тут-то всё и началось. Взявшись за дело основательно (а я берусь основательно за любое дело), часами мониторила инста-страницы вязальщиц, и заметила одну особенность. У некоторых из них изделия были расположены на покрашенных досках, и именно эти страницы мне приглянулись и запомнились больше всего.
Пример такой фотографии, но уже с использованием нашего фотофона:
Как сейчас помню, шла из музея на обед и кричала в трубку: "Фотофон, понимаешь, доски для фото! Надо! Нам срочно надо этим заняться!". Тогда мне казалось, что мы прыгаем в последний вагон поезда.
Влад вспоминает:"Фотофон ну фон хочу фото понимаешь флетлей нннада - выкрикивала несвязные заклинания в трубку моя, ещё вчера адекватная, девушка".
Так началось наше дело. Мы закупили доски, краски, кисти - тогда нам казалось, что этого за глаза хватит (как же мы ошибались). И начали ваять.
С того момента сериалы мы больше не смотрели, потому что стали работать по 14-16 часов в сутки. На основных работах днём, ночью - над изготовлением фотофонов.
Одни из первых наших фотофонов:
Спустя год мы можем с уверенностью сказать, что наше небольшое, но сплоченное предприятие растет и движется в верном направлении! А самое главное, о чем следует помнить, это: вера в себя, в друг друга и в успех дела. Ну и масочка, чтобы опилками не захлебнуться.
Мы приглашаем вас подписаться на наш канал, а также страницы Вконтакте: https://vk.com/funduk_fotofon
и Инстаграм: https://www.instagram.com/funduk_fotofon/