Сазан запеченный, получается обалденно сочным, нежным с ароматом с непередаваемым вкусом. Нужно просто взять и сделать, не пожалеете. И так приступаем, нужно поймать или купить одного сазанчика, килограмма на два, почистить, промыть хорошенько, убрать жабры и сделать на тушке, продольные разрезы на расстоянии 1-2 сантиметра, затем посолить и поперчить, внутри и снаружи. Немного подождать чтобы соль и перец, впитались. Берем сливочное масло и обмазываем сазана снаружи, постарайтесь особенно в разрезы. Нарезать одну головку лука кольцами. Возьмите форму для запеканки, нужно промазать ее растительным маслом, укладываем туда лук, выложить поверх лука сазана. Картошку 3-4 штуки, нарезать можно кольцами, можно соломкой (только почистить и промыть) и раскладываем ее вокруг рыбы. Затем взять пол лимона, порезать его на кольца и положить на спинку и в брюшко. Запекаем нашего сазана в духовке, при температуре 200 градусов, 50-60 минут. И вуаля, наш ароматный сазанчик готов!