Подвела меня жизнь к подаче заявления о регистрации брака через портал "Госуслуги".
Конечно, на первый взгляд удобно, подаете заявление по инструкции, ждете ( подробности заполнения заявления опускаю, так как тут все довольно ладно объяснили ), оплачиваете пошлину и " Voila". Заявление успешно зарегистрировано, дата и время забронировано, вообщем все как у людей.
Проблемы начались позже. Понадобилась "справка по месту требования", в моем случае в "кадры". И тут начались песни-пляски с бубном. Скачать и распечатать вы можете пошаговое заполнение заявления и квитанцию об оплате пошлины, также можно просмотреть формат в котором заявление было отправлено в ЗАГС ( в виде xml кода ) и PrintScreen различных уведомлений. А вот отрывной корешок заявления, уведомление о приеме заявления и копию самого заявления с печатью и прочими реквизитами ЗАГСа получить возможно только при личном посещении конторы.
Так вот, приезжаю я ЗАГС, и выясняю, что мое заявление "забилось" не так, напечаталось разными регистрами, где-то строчные буквы в другом месте прописные. Все это, само собой, нужно переделать при личном присутствии жениха и невесты. Там мне объяснили, что это норма, у кого-то населенные пункты не прописываются, пишет просто слово город или деревня, даты в разном формате и так далее, тому подобные системные ошибки.
Вышло так, что все-равно придется посетить ЗАГС лично, для корректировки заявления.
Стоит ли обращаться в Госуслуги? Думаю, да, в каких-то случаях это многое упрощает, но в полной мере они еще, очевидно, не работают.
Всем удачи, при обращение в сию структуру!