Найти в Дзене
мама дома

Самые простые и проверенные рецепты крема для торта. Скорее пробуйте!

Оглавление

Вы искали крем для торта? Самые простые и легкие в приготовлении? Вам сюда! Вкусный крем всегда подчеркнёт основу торта, будь то бисквитное, песочное или другое тесто, эклеры, капкейки и прочие вкусности.
Для вас 10 самых удачных и простых рецептов кремов для тортов.

Сливочный крем «Пятиминутка»

Вам понадобятся:

100 мл молока

250 г сливочного масла

200 г сахарной пудры

1 пакетик ванилина

Приготовление:

Вскипятить молоко и остудить до комнатной температуры. Добавить масло, пудру и ванилин. Взбивать миксером до однородной массы перламутрового цвета (около 3-5 минут).

Сметанный крем с какао

1 стакан сметаны (жирной)

1-2 ст.ложки сахарной пудры

1 ст.ложка како-порошка

ваниль (на кончике ножа)

Приготовление:

Охлаждённую сметану взбить, добавляя сахарную пудру с небольшим количеством ванили. Затем добавить порошок какао и аккуратно перемешать венчиком. Можно также соединить какао-порошок с сахарной пудрой, ванилью и эту смесь ввести при взбивании сметаны.
Крем лучше долго не хранить и использовать по возможности сразу после приготовления.

Универсальный масляный крем

Вам понадобятся:

4 яйца

1 пачка сливочного масла

1 стакан сахара

100 г сахарной пудры

щепотка ванили

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном разбить яйца и перемешать их с сахаром. Поставить на огонь, постоянно помешивая. Когда получится густая масса, убрать с огня. Перемешать массу, подождать, когда остынет. Взбить сливочное масло в миске с пудрой. Добавить к нему яичную смесь и ваниль для вкуса. Хранить в холодильнике, намазывать только на остывшие коржи.

Масляный крем на сгущенке с лимоном

Вам понадобятся:

250 г. сливочного масла

10 ст.ложек сгущенного молока

1 лимон

Приготовление:
С лимона среднего размера снять цедру и выдавать сок. Масло выложить в сотейник, поставить на огонь и довести почти до жидкого состояния. Активно взбить венчиком. Продолжить взбивать, вводя во взбиваемую массу тонкой струйкой молоко. Взбивать до того момента, пока масса не станет пышной. Ввести в крем лимонный сок и цедру лимона, перемешать.

Классический заварной крем для торта

Вам понадобятся:

500 мл молока

200 г сахара

1 ч. л. ванили

50 г муки

4 яичных желтка

Приготовление:

Яичные желтки растереть с сахаром, ванилью и мукой до однородности. Довести молоко до кипения. Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать. Полученную массу поставить на огонь и варить до загустения. Крем готов, его следует слегка остудить и наносить на торт теплым.

Крем со сгущенкой и яйцами

Вам понадобятся:

200 г сливочного масла

100 г сгущенного молока

2 желтка

щепотка ванили либо 30-50 г ликера

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для аромата добавить ваниль или другую пряность, также подойдет ликер.

Крем из сгущенки и сливочного масла

Вам понадобятся:

1 банка сгущенного молока

1 пачка сливочного масла

Приготовление:

Взбить масло и молоко до однородности. Масло должно быть комнатной температуры. Охладить крем.

Крем из манной каши

Вам понадобятся:

1/2 стакана молока

1 ст. л. манной крупы

1 ч. л. сахара

1/2 ч. л. сливочного масла

1 желток

1 ч. л. ванильного сахара

Приготовление:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая венчиком, чтобы крем был пышным и легким.

Сыр-крем «Маскарпоне»

Вам понадобятся:

200 г творога (18%)

200 мл сливок (33%)

Приготовление:

Творог протереть через сито (желательно дважды). Влить холодные сливки.
Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

Крем для эклеров

Вам понадобятся:

2 яйца

1 стакан сахара

1 ч. л. ванильного сахара

1,5 стакана молока

2 ч. л. растопленного сливочного масла

2 ч. л. муки

Приготовление:

В кастрюле смешать муку и яйца так, чтобы исчезли комочки. В другой кастрюле вскипятить молоко и сахар, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешать лопаткой. Полученный крем поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до загустения. Важно не дать крему закипеть! После этого снять крем с огня, добавить в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать, а затем быстро охладить, поставив в лед или холодную воду.

Пробуйте, экспериментируйте! Приятного чаепития..

-2