Вы искали крем для торта? Самые простые и легкие в приготовлении? Вам сюда! Вкусный крем всегда подчеркнёт основу торта, будь то бисквитное, песочное или другое тесто, эклеры, капкейки и прочие вкусности.
Для вас 10 самых удачных и простых рецептов кремов для тортов.
Сливочный крем «Пятиминутка»
Вам понадобятся:
100 мл молока
250 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
1 пакетик ванилина
Приготовление:
Вскипятить молоко и остудить до комнатной температуры. Добавить масло, пудру и ванилин. Взбивать миксером до однородной массы перламутрового цвета (около 3-5 минут).
Сметанный крем с какао
1 стакан сметаны (жирной)
1-2 ст.ложки сахарной пудры
1 ст.ложка како-порошка
ваниль (на кончике ножа)
Приготовление:
Охлаждённую сметану взбить, добавляя сахарную пудру с небольшим количеством ванили. Затем добавить порошок какао и аккуратно перемешать венчиком. Можно также соединить какао-порошок с сахарной пудрой, ванилью и эту смесь ввести при взбивании сметаны.
Крем лучше долго не хранить и использовать по возможности сразу после приготовления.
Универсальный масляный крем
Вам понадобятся:
4 яйца
1 пачка сливочного масла
1 стакан сахара
100 г сахарной пудры
щепотка ванили
Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном разбить яйца и перемешать их с сахаром. Поставить на огонь, постоянно помешивая. Когда получится густая масса, убрать с огня. Перемешать массу, подождать, когда остынет. Взбить сливочное масло в миске с пудрой. Добавить к нему яичную смесь и ваниль для вкуса. Хранить в холодильнике, намазывать только на остывшие коржи.
Масляный крем на сгущенке с лимоном
Вам понадобятся:
250 г. сливочного масла
10 ст.ложек сгущенного молока
1 лимон
Приготовление:
С лимона среднего размера снять цедру и выдавать сок. Масло выложить в сотейник, поставить на огонь и довести почти до жидкого состояния. Активно взбить венчиком. Продолжить взбивать, вводя во взбиваемую массу тонкой струйкой молоко. Взбивать до того момента, пока масса не станет пышной. Ввести в крем лимонный сок и цедру лимона, перемешать.
Классический заварной крем для торта
Вам понадобятся:
500 мл молока
200 г сахара
1 ч. л. ванили
50 г муки
4 яичных желтка
Приготовление:
Яичные желтки растереть с сахаром, ванилью и мукой до однородности. Довести молоко до кипения. Влить горячее молоко в яичную массу, перемешать. Полученную массу поставить на огонь и варить до загустения. Крем готов, его следует слегка остудить и наносить на торт теплым.
Крем со сгущенкой и яйцами
Вам понадобятся:
200 г сливочного масла
100 г сгущенного молока
2 желтка
щепотка ванили либо 30-50 г ликера
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для аромата добавить ваниль или другую пряность, также подойдет ликер.
Крем из сгущенки и сливочного масла
Вам понадобятся:
1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла
Приготовление:
Взбить масло и молоко до однородности. Масло должно быть комнатной температуры. Охладить крем.
Крем из манной каши
Вам понадобятся:
1/2 стакана молока
1 ст. л. манной крупы
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. сливочного масла
1 желток
1 ч. л. ванильного сахара
Приготовление:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая венчиком, чтобы крем был пышным и легким.
Сыр-крем «Маскарпоне»
Вам понадобятся:
200 г творога (18%)
200 мл сливок (33%)
Приготовление:
Творог протереть через сито (желательно дважды). Влить холодные сливки.
Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
Крем для эклеров
Вам понадобятся:
2 яйца
1 стакан сахара
1 ч. л. ванильного сахара
1,5 стакана молока
2 ч. л. растопленного сливочного масла
2 ч. л. муки
Приготовление:
В кастрюле смешать муку и яйца так, чтобы исчезли комочки. В другой кастрюле вскипятить молоко и сахар, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешать лопаткой. Полученный крем поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до загустения. Важно не дать крему закипеть! После этого снять крем с огня, добавить в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешать, а затем быстро охладить, поставив в лед или холодную воду.
Пробуйте, экспериментируйте! Приятного чаепития..