Сырники считаются самым распространенным и любимым блюдом, которое многим нравится готовить с утра, затем подавать со сметаной. Сырники хороши тем, что готовятся они практически в считанные минуты, к тому же, в состав творожного теста для такого лакомства можно добавить еще какие-то дополнительные компоненты.
Так, к примеру, можно приготовить замечательные сырники с сочной вишней, которые получатся не только вкусными, но и довольно сытными, а для их приготовления понадобятся такие компоненты как:
- вишня без косточек (на свой вкус);
- творог домашний жирный (230 г);
- мука пшеничная самого лучшего качества (на свое усмотрение);
- яйцо куриное (одна штука);
- пищевая сода, гашенная столовым уксусом (одна ч. ложка);
- поваренная соль (на свой вкус);
- крупа манная высшего качества (две ст. ложки);
- песок сахарный (на свое усмотрение).
Если для приготовления нежных сырников планируется использовать вишневые ягоды из варенья, то их предварительно следует отжать, кроме того, при использовании такой вишни, необходимо будет добавить меньше сахарного песка, иначе блюдо получится слишком сладким.
Теперь вишневые ягоды выложить в миску, добавить и другие компоненты из списка, причем, творог желательно предварительно перетереть, в этом случае сырники получатся более пышными. Что же касается муки, то ее должно быть добавлено столько, чтобы творожное тесто получилось достаточно крутым.
Далее из творожного крутого теста сформировать небольшие шарики, сплющить его немного и на среднем огне в небольшом количестве масла обжарить их с обеих сторон, затем подавать приготовленные сырники с вишней к столу.