Здравствуйте Мои Хорошие!!!
Сегодня мы с Вами будем готовить домашние тефтели в томатном соусе.
Получается изумительно, можно подавать на стол хоть с картофельным пюре, хоть рисом,гречкой очень много гарниров к ним может подойти!
Рецепт очень простой, у Вас поверьте он получиться сразу и станет самым любимым!!!
Ни чего сложного, нам понадобится фарш смешанный(свинина+говядина).
Если хотите приготовьте его сами с помощью мясорубки, можно купить готовый, как сделала Я!!!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1.Промоем рис хорошо ( 7 раз меняя воду)
2. Высыплем рис в кастрюлю и нальем воды(1:3) .
3. Пусть вариться до готовности на небольшом огне.После дать остыть.
4. Нарежем 1 луковицу и высыплем в фарш, следом остывший рис.
5. Посолим и поперчим, затем тщательно перемешаем руками.
6. Дадим фаршу немного постоять и начнем формировать руками шарики.
7.Покатаем в муке и положим тефтели на нагретую сковородку с добавленным маслом.
8. Обжарим с двух сторон все тефтели и переложим в казан.
9. Обжарим тертую морковь и порезанный мелко лук на сковороде с маслом.
10. Добавим томат и соль, перемешаем.
11. Добавить немного воды,чтобы соус был жидкий и выльем в казан с готовыми тефтелями.
12. Включим медленный огонь и закроем крышкой, тушиться примерно минут 25-30.
Все Готово!!!
Приятного Аппетита!!!