Ингредиенты
Для приготовления салата "8 марта" понадобится:300 г свежих шампиньонов;1 отварная куриная грудка;
1 варёная морковь;1 луковица;4-5 яиц, сваренных вкрутую;100 г вяленого чернослива;
5 ст. л. консервированной кукурузы;3 ст. л. консервированного горошка;майонез - по вкусу;
зелёный лук и укроп - для оформления;растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления салата "8 марта".
Нарезаем кубиками куриную грудку, чернослив и лук. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки натираем на мелкой тёрке, а белки оставляем для оформления. На плоскую тарелку ставим 2 стакана и выкладываем куриную грудку в виде цифры 8. Все слои смазываем майонезом.
Следующий слой - чернослив.
Далее смешиваем по 3 столовых ложки горошка и кукурузы. Оставшиеся 2 столовые ложки кукурузы пойдут на украшение салата. Не забываем покрыть майонезом.
Нарезаем пластинками шампиньоны и обжариваем их на растительном масле вместе с оставшимся луком. Выкладываем сверху слоя горошка и кукурузы.
Натираем на тёрке морковь, выкладываем следующим слоем.
Последним слоем выкладываем желтки. Бока салата "8 марта" посыпаем измельчённым укропом.
Аккуратно вынимаем стаканы и оформляем верх "цветами нарциссов". Оформить можно по своему вкусу.