Описание:
Позволим себе отойти от канонов классической кухни и предлагаем Вам приготовить ягодный пудинг не на водяной бане, а в духовке. У нас получится нечто среднее между традиционным пудингом и кексом. Нижний слой из ягод готовим в первую очередь, смешав ягоды с крахмалом. Это очень интересный кулинарный приём, ведь сок при нагревании будет желироваться крахмалом, получаем внизу желированный пласт с ягодами.
Ингредиенты:
- Мука - 1 стакан;
- Сахар - 0.5 стакана;
- Крахмал - 1 столовая ложка;
- Молоко - 0.5 стакана;
- Сливочное масло или маргарин - 3 столовые ложки;
- Разрыхлитель - 1.5 чайная ложка.
Для начинки:
- Ягоды (клубника, малина, вишня, красная смородина, абрикос) - 400 грамм;
- Сахар - 0.5 стакана;
- Крахмал - 1.5 столовая ложка;
- Цедра 0.5 лимона.
Способ приготовления:
1. Для начала ягоды смешаем с сахаром, крахмалом и цедрой.
2. Затем переложим в форму для запекания (я делала в формочках для крем-брюле).
3. Перемешаем муку, сахар, соль и разрыхлитель.
4. Масло растопим и соединим с молоком.
5. Жидкие ингредиенты постепенно вольем в мучную смесь и взобьем до однородной массы.
6. Выложим тесто на ягоды.
7. Разогреем духовку до 180 градусов и выпекаем до румяной корочки.
8. Время выпечки зависит от размера формы и толщины теста. Моему десерту понадобилось 40 минут.