Найти тему
Мой любимый дом

Секреты вкусной выпечки

Конечно же, каждая хозяйка имеет свои секреты вкусной выпечки. Кто-то ими делится, а кто-то хранит в строжайшем секрете.

Но можно заглянуть на кухню к хорошей хозяйке и взять на заметку несколько хитростей, кое-что можно додумать самим, а кое-что прочитать в этой статье.
Но можно заглянуть на кухню к хорошей хозяйке и взять на заметку несколько хитростей, кое-что можно додумать самим, а кое-что прочитать в этой статье.

Выпечка бывает разной – хлебобулочной и кондитерской, а если проще, то сдобной и сладкой.
Но и в том и в другом случае, кроме таланта нужно уметь подобрать правильно продукты и иметь определенные приспособления — помощники.
Чтобы приготовить красиво и вкусно, необходимо соблюдать пропорции. Готовые изделия должны источать приятный аромат, благоухать, выглядеть притягательно и аппетитно и быть вкусными. Выпечка требует очень большого прилежания, заботы, точности, чистоты и порядка. Это общие азы в основе секретов вкусной выпечки, но каждый ее вид имеет свои нюансы.


Дрожжевое тесто.
* Продукты для замешивания теста должны быть комнатной температуры, а все жидкости подогреты до 30-35 градусов, что бы дрожжи не сварились и не замерзли.
* Всегда просеивайте муку, она обогащается кислородом, делая тесто пышнее.
* Когда тесто подходит, его надо нарывать льняным или хлопчатобумажным полотенцем.
* На кухне во время поспевания теста не должно быть сквозняков, лучше ставить тесто в теплое место.
* Обминать тесто надо сухими руками.
* Лучше добавлять только желтки, тогда тесто будет более воздушным.
* Для лучшего качества выпечки добавляйте ложку манки на пол литра воды.
* Что бы выпечка дольше оставалась свежей и мягкой, в тесто можно добавлять немного разведенного в воде крахмала.
* Масло и жиры лучше добавлять размягченными, но не растопленными и ближе к концу замешивания теста.
* Пироги на молоке более вкусные и приятные на вид, жирным молоком так же как и желтком можно смазывать изделия перед отправкой в духовку и еще разок в процессе выпекания. Так же можно смазывать взбитым целиком яйцом с чайной ложкой воды.
* Дрожжевое тесто не передерживать в духовке, мелким изделиям достаточно до 20 минут, пирогам с начинкой до 30 минут при 180-200 градусов.
* Прежде чем положить начинку на нижний слой теста его лучше присыпать крахмалом или манкой.
* Хранить готовые пироги лучше на решетке, что бы дно не отсырело.
* Если подошедшее тесто не получается использовать сразу, хранить его лучше накрыв емкость влажной бумагой.
Дрожжевое тесто. * Продукты для замешивания теста должны быть комнатной температуры, а все жидкости подогреты до 30-35 градусов, что бы дрожжи не сварились и не замерзли. * Всегда просеивайте муку, она обогащается кислородом, делая тесто пышнее. * Когда тесто подходит, его надо нарывать льняным или хлопчатобумажным полотенцем. * На кухне во время поспевания теста не должно быть сквозняков, лучше ставить тесто в теплое место. * Обминать тесто надо сухими руками. * Лучше добавлять только желтки, тогда тесто будет более воздушным. * Для лучшего качества выпечки добавляйте ложку манки на пол литра воды. * Что бы выпечка дольше оставалась свежей и мягкой, в тесто можно добавлять немного разведенного в воде крахмала. * Масло и жиры лучше добавлять размягченными, но не растопленными и ближе к концу замешивания теста. * Пироги на молоке более вкусные и приятные на вид, жирным молоком так же как и желтком можно смазывать изделия перед отправкой в духовку и еще разок в процессе выпекания. Так же можно смазывать взбитым целиком яйцом с чайной ложкой воды. * Дрожжевое тесто не передерживать в духовке, мелким изделиям достаточно до 20 минут, пирогам с начинкой до 30 минут при 180-200 градусов. * Прежде чем положить начинку на нижний слой теста его лучше присыпать крахмалом или манкой. * Хранить готовые пироги лучше на решетке, что бы дно не отсырело. * Если подошедшее тесто не получается использовать сразу, хранить его лучше накрыв емкость влажной бумагой.