Найти в Дзене
Женский взгляд

Как приготовить пирог из капусты

Тесто, используемое для приготовления пирогов, готовится очень легко. Главное, о чем нужно помнить при его готовке – оно должно получиться пластичным, а пирог, приготовленный из него, стать мягким с нежной и хрустящей корочкой золотистого цвета. Такое изделие просто не может не радовать глаз, да к тому же вызывает большой аппетит. Для пирогов, имеющих большие размеры, часто в качестве начинки используют капусту, смешанную с луком. А дальше все зависит от фантазии – внутрь можно класть все, что вы любите, самое главное, чтобы ваша начинка получилась сочной.

Для приготовления такого теста вам понадобится: молоко или сыворотка – примерно половина литра, муки следует взять два с половиной или три стакана, желток одного яйца, сахар и соль рекомендуется класть по одной чайной ложке, половина пачки сухих дрожжей, а также растительное масло – примерно 80-100 мл.

Чтобы приготовить начинку следует взять не слишком крупный вилок капусты, несколько достаточно крупных головок лука, пару яиц, немного соли на кончике ножа и, конечно же, черный перец для вкуса, также можно положить в начинку свежую зелень, но это не обязательно.

А теперь после того как вы подготовили все ингредиенты, можно приступать к процессу замешивания теста для будущего пирога. Для начала следует подогреть молоко, но не доводить его до кипения. В отдельной чашке перемешать дрожжи с сахаром, и влить теплое молоко. Необходимо подождать некоторое время пока окончательно разойдутся дрожжи, и появится пена, затем добавить желток, соль и засыпать предварительно просеянную муку. Теперь можно месить тесто. Масло вливается в тесто небольшими порциями, при этом нельзя переставать его мешать. Помешивание нужно продолжать до тех пор, пока оно не будет с легкостью отставать от рук, будет мягким и приятным на ощупь. К тому же в нем должны появиться воздушные пузырьки. После чего вам следует взять кастрюлю с высокими стенками, смазать ее маслом и положить туда тесто. Его необходимо накрыть и оставить на несколько часов в теплом месте. За это время нужно пару раз его обмять.

Пока тесто подходит, можно приготовить начинку. Для этого капусту нашинковать, а лук порезать в виде полуколец. Затем все это выложить в сковородку и на растительном масле обжаривать до того момента, пока лук и капуста не станут мягкими. Затем добавить соль и перец, в самом конце жарки добавить сырые яйца. Все тщательно перемешать, положить зелень, снять с огня и немного остудить. От уже подошедшего теста отрежьте не слишком большой кусочек необходимый для украшения, остальную его часть раскатать и выложить на противень. По бокам сделать бортики, выложить начинку. Из того кусочка сделать жгутики и выложить решетку из теста поверх начинки. Поставить пирог в духовку, разогретую до 200 градусов примерно минут на сорок.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются