Очень часто случается так, что свои законсервированные огурчики мутнеют в банках. С банок срывает крышки, и весь труд идёт насмарку. Сразу возникает вопрос, почему? Вот основные причины, из моего личного опыта, почему мутнеют консервированные огурцы.
1. Стеклянная тара плохо помыта.
Перед заготовками необходимо тщательно мыть банки и крышки в мыльном или содовом растворе. Также банки нужно обязательно стерилизовать не менее пяти минут.
2. Неправильное выполнение рецепта.
Несоблюдение пропорций в рецепте может привести к тому, что огурцов испортятся.
- Несовместимость сорта.
Для консервации необходимо брать, только специальные, предназначенные для этого сорта огурцов. Для засолки не подойдут салатные огурцы. Банки будут взрываться и мутнеть.
4. Неправильное хранение.
Даже если консервация прошла по всем правилам, нет гарантии того, что огурцы не испортятся. Важно соблюдать и температуру хранения. Все наши заготовки должны находиться в прохладном помещении при температуре не выше 5°С. Для этого лучше всего подходит погреб или подвал.